21:53
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Площадь лесных пожаров в России выросла

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиалесоохрана сообщила о росте площади природных пожаров на 5,9 тысяч гектаров за сутки.

По данным на 00:00 27 августа (последние сведения) в России зафиксировали 91 лесной пожар на общей площади 43 335 гектаров. Эти возгорания активно тушиилсь, говорится в сообщении ведомства.

За сутки до этого (00:00 26 августа) в РФ зарегистрировали 70 природных пожаров на площади 56 082 гектаров. По состоянию на 00:00 25 августа действовали 109 возгораний. Они охватывали площадь 50 140 гектаров.

За сутки с 25 по 26 августа количество пожаров уменьшилось на 39, однако их площадь выросла почти на 6 тысяч гектаров. С 26 по 27 августа число возгораний выросло на 21, а площадь уменьшилась на 12,6 тысяч гектаров.

Больше всего возгораний фиксируют в Красноярском крае, отметили в в ведомстве. Режим ЧС действует в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии.

Ранее глава Минприроды Дмитрий Кобылкин рассказал о возможных причинах возгораний. По его мнению, к масштабным пожарам в Сибири могли привести сухие грозы. В ведомства изучают и другие факторы.

Только после того, как ситуация с лесными пожарами стала принимать масштаюы катастрофы, на нее обратили внимание и власти регионов, и федеральный центр. Президент РФ Владимир Путин приказал использовать для тушения самолеты и вертолеты Минобороны.

Экологи обращали внимание на то, что ситуацию можно было предотвратить. Для этого нужно было вовремя начать тушить пожары, возникшие на отдаленных территориях. Сегодня регионы могут не тушить возгорания в так называемых «зонах контроля», если затраты на эти цели превышают предполагаемый ущерб и если огонь не угрожает населенным пунктам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
Реклама