21:49
Москва
9 июля ‘20, Четверг

3 погибших, 12 под завалами: на стройке в Новосибирске рухнула стена

Опубликовано
Фото: 54.mchs.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Ударной улице в Новосибирске обрушилась стена здания, которое находилось на реконструкции.

В результате обрушения погибли три человека. Об этом сообщили в СГК. Ранее в СКР и МЧС говорили о двух погибших. По разным данным, под завалами могут находиться от шести до 12 человек. СМИ также сообщали о десятерых пострадавших.

По информации «Интерфакса», жертвами могли стать три человека. В момент обрушения под самыми тяжелыми конструкциями находились трое рабочих. Скорее всего, они погибли на месте, заявил собеседник издания.

По сообщению НГС, под завалами остались два человека. К месту происшествия приехал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Как пишет издание со ссылкой на СГК, на стройке работали восемь человек. В момент обрушения трое успели отбежать, один погиб, под завалами — еще двое.

настоящее время поиски людей под завалами продолжаются. Их ищут кинологи с собаками. Кроме того, спасатели используют тепловизоры. На месте происшествия работают 44 спецмашины и более 180 сотрудников МЧС.

По информации ведомства, ЧП произошло около 12:30 в среду, 28 августа. В Ленинском районе рухнула стена здания перекачивающей насосной станции. Часть здания находилась на реконструкции, часть была снесена. Рухнувшая стена состояла из бетоных блоков. Она упала на рабочих. Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ.

По данным «Открытых медиа», рухнувший дом реконструировала «Сибирская энергетическая компания», ранее принадлежавшая экс-министру Михаилу Абызову. В «Сибэко» (входит в СГК) изданию подтвердили, что занимались работами на этом объекте. В компании отказались комментировать причины ЧП.

По версии Следкома, в 2011-2014 годах Абызов похитил у «Сибэко» и «Региональных электросетей» 4 миллиарда рублей и вывел их за рубеж. В настоящее время он находится под арестом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама