21:19
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

«Петя готовит путч»: в Верховной раде обсуждают подготовку переворота

Опубликовано
Фото: Facebook.com/mvs.gov.ua
Арсен Аваков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представительница партии «Слуга народа» Лиза Богуцкая объяснила, почему Арсена Авакова оставили на посту главы МВД.

По ее словам, его оставили министром МВД из-за того, что бывший президент Украины Петр Порошенко готовит переворот. Об этом нардеп написала во время первого заседания нового состава Верховной рады. Переписка в мессенджере попала в объектив журналистов Страна.ua.

В сообщении Богуцкая отметила, что «Слугу народа» ждет атака. Однако Авакова придется оставить, поскольку «другого пути нет». Она пояснила, что «Порошенко готовит переворот». Он предполагает, что Авакова отправят в отставку, после чего начнет активные действия. По ее словам, Авакова оставят до декабря: на этот месяц «Петя готовит путч». Она также рассказала о планах парламента снять депутатскую неприкосновенность.

Авторы телеграм-канала Klymenko Time отметили, что издание «Страна» находится в оппозиции к Зеленскому. По их мнению, поверить в подготовку переговорота Порошенко сложно «при нынешних внутри- и внешнеполитических раскладах». Они добавили, что «легче поверить в то, что нардеп "СН" специально выставила телефон с нужным текстом на обозрением всем фотокоррам наверху».

Предложение оставить Арсена Авакова в МВД поступило от президента Владимира Зеленского. На должность главного прокурора предложили Руслана Рябошапку, на должность главы СБУ — Ивана Баканова. Министерство финансов может возглавить Оксана Макарова, МИД Украины — Вадим Пристайко, Минобороны — Андрей Загороднюк, Минэнерго — Алексей Оржель.

Первое заседание

Новая Рада отправила в отставку правительство Владимира Гройсмана. Она также сформировала временный президиум первой сессии парламента IX созыва. В его состав вошли представители «Слуги народа», «Оппозиционной платформы — За жизнь», «Батькивщины», «Европейской солидарности» и «Голоса».

На первом заседании в парламенте сформировали пять фракций и депутатскую группу. Самой многочисленной стала фракция «Слуга народа», которую возглавил Давид Арахамия. Кроме того, Зеленский внес на рассмотрение депутатов законопроект об импичменте президента. Он обозначен как неотложный.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
Реклама