21:03
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

«Сигнал всем родителям»: Хомским запретили появляться на протестах, иначе детей отберут

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд отклонил иск прокуратуры о лишении родительских прав Елены и Петра Хомских, посетивших несанкционированную акцию с детьми.

Решение принял Никулинский суд Москвы в понедельник, 2 августа. Заседание прошло в закрытом режиме, передает РБК.

Иск к родителям подала Никулинская прокуратура. По ее версии, Хомские допустили нахождение дочерей рядом с агрессивными митингующими и вооруженными силовиками. В прокуратуре указали, что родители взяли детей на акцию протеста, чтобы их не задержали.

В решении суда говорится, что паре нельзя появляться на митингах и даже рядом с ними. Если они нарушат требование, то детей могут отобрать по суду. Адвокат Татьяна Сустина заявила "Открытым медиа", что будет добиваться отмены этого предупреждения, которое носит неясный характер. Непонятно, относится ли оно ко всем несовершеннолетним детям или только к младенцам; идет ли речь о несогласованных протестах или о любых акциях. Сустина отметила, что это сигнал и предупреждение всем родителям. Защитница будет оспаривать решение суда в части предупреждения родителей.

У Елены и Петра Хомских — трое детей. Отец семейства работает предпринимателем, а также является волонтером ФБК Алексея Навального. Они посетили акцию 3 сентября, которая не была согласована с властями. Их дело контролировал детский обмдусмен по Москве Евгений Бунимович. По его словам, процесс в отношении многодетной пары противоречит госполитике в сфере сохранения детей в семье.

По итогам несанкционированной акции 27 июля прокуратура также заявила о проверке Ольги и Дмитрия Проказовых, посетивших ее с маленьким ребенком. Они передали младенца мужчине, который оказался их родственником. Пару допросили по делу о неисполнении родительсих обязанностей и оставлении ребенка в опасности. Их оставили в статусе свидетелей. Сергей Фомин, взявший ребенка, стал фигурантом дела о массовых беспорядках. Иск в отношении Проказовых рассматривает в закрытом режиме Лефортовский суд Москвы.

В конце июля-начале августа в столице прошли протесты, часть из которых не была разрешена властями. Участники выступили за допуск независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму, а также против полицейского произвола и давления. По итогам акции 27 июля задержали более 1300 человек. Следственный комитет РФ возбудил дело о массовых беспорядках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 20:54
Международные авиакомпании, похоже, потеряли надежду дождаться в обозримом будущем разрешения на полеты Boeing 737MAX. Стало известно, что самолеты вынужденно стоящие на земле начали готовить к консервации.
21.09.2019, 17:33
США фактически признали неработоспособность комплексов Patriot, поставленных Саудовской Аравии для охраны нефтяной инфраструктуры. К берегам страны направлен эсминец Nitze, задачей которого и будет защитить саудовскую нефть.
Реклама