07:48
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Депутат: Британия «всегда будет гадить» России

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский парламентарий Александр Шерин прокомментировал подготовку Лондона к якобы угрозам со стороны Москвы о возобновлении «Большой игры» (противостояния в Азии).

Чрезвычайный кабинет при правительстве Великобритании должен работать на постоянной основе из-за угрозы возобновления так называемой «Большой игры». Об этом заявил глава Объединенного командования британских Вооруженных сил Патрик Сандерс.

Он выразил уверенность в том, что РФ якобы готовится к возвращению в «Большую игру». Так называли противостояние Москвы и Лондона за доминирование в Южной и Центральной Азии в XIX — начале XX вв. Для работы по этому направлению необходимо постоянно работающее подразделение, которое сможет оперативно реагировать на атаки типа отравления Скрипалей или кибернападения, отметил командующий.

По словам депутата Госдумы Александра Шерина, Великобритания итак работает против РФ на регулярной основе. С каким бы сопротивлением не столкнулась наша страна, Британия всегда поддерживала противоположную сторону, напомнил он в комментарии ФАН. По его мнению, во всех внутрироссийских «интригах», в том числе убийства царей и послов, прослеживается «след британских спецслужб, разведки, коррупционных денег». Это государство «всегда будет гадить» России и другим странам, добавил он.

Шерин напомнил, что Великобритания — это «колонизатор № 1». Имена она породила «грязную и хамскую» политику Соединенных Штатов. Все плохое вокруг России «имеет британские корни, но делается чужими руками», полагает он.

Депутат предложил варианты ответов для Москвы. Среди них — остановка бегства капиталов из России в Британию. Российские олигархи не должны подпитывать британскую экономику и скрываться там. Людям, заработавшим деньги в РФ, нужно запретить иметь счета и недвижимость в Британии. В идеале России стоит полностью отказаться от контактов с этой страной, подчеркнул парламентарий.

Другим шагом со стороны Москвы должно стать усиление пропаганды: россияне должны перестать поклоняться британской королеве. Для этого нужно заниматься пропагандистской и разъяснительной работой, в частности через художественные фильмы. Так, депутат предложил рассказать в кинематографической форме об английской интервенции в Мурманск и Архангельск в 1918 году.

России необходимо «минимизировать инвестирование в британскую экономику и остановить британское лобби на всех уровнях в нашей стране», резюмировал парламентарий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама