11:18
Москва
18 октября ‘19, Пятница

Эксперт: США производят F-35 сотнями, но почему-то виновата в агрессии Россия

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Закупка истребителей Су-57 Вооруженными силами РФ якобы говорит о подготовке к войне, написал американский журнал The National Interest.

В июле ВС России заключили договор на поставку 76 самолетов, начиненных «новейшими технологиями», до 2028 года. Далее темпы производства и поставок истребителей могут увеличиться, отметило издание.

Военный аналитик Андрей Красноперов заявил, что попытки уличить Россию в подготовке в полномасштабному конфликту оторваны от реальности. У РФ нет таких планов, сказал он ФАНу.

Он напомнил, что американские силы постоянно закупают и продают другим странам истребители пятого поколения F-35 Lightning II. При этом никто не обвиняет их в подготовке к войне. ВС России действительно вооружаются, но исключительно для «собственной защиты и, возможно, для ведения бизнеса», пояснил Красноперов.

По его словам, приобретение новых Су-57 необходимо для обновления парка самыми последними моделями, а также для рекламы отечественной техники. Если бы Россия собиралась воевать со странами НАТО, то она не стала бы продавать Турции свое вооружение. Ранее страны договорились о поставках комплексов С-400, а также говорили о возможности поставок Су-57, напомнил специалист.

Он подчеркнул, что Соелиненные Штаты покинули ДРСМД в одностороннем порядке и заявили о планах разместить ракеты в Европе, но «угрожает всему миру почему-то Россия». Кроме того, Вашингтон «производит и покупает F-35 сотнями, но почему-то виновата в агрессии все равно Москва». В этой ситуации можно говорить об угрозе для России, а не для Соединенных Штатов и Североатлантического альянса, отметил эксперт.

По его словам, Москва не будет ни на кого нападать, так как ей это не нужно. В РФ хватает своих земель и природных ресурсов, с помощью которых она может развиваться. России не нужна война, резюмировал собеседник издания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Росстат расщедрился на фантазии о процветании
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 10:52
Хайп вокруг реализации мусорной реформы поутих, и государство решило снизить свой натиск в деле создания системы переработки отходов.
18.10.2019, 08:59
Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил о нарастании напряженности в международных отношениях и возникновении в связи с этим угрозы ядерной войны.
Реклама