05:54
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Павла Устинова освободили под подписку о невыезде

Опубликовано
Фото: Prt Scr youtube.com / Павел Устинов
Павел Устинов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фигуранта «московского дела» Павла Устинова отпустили из-под ареста до апелляции.

Мосгорсуд освободил актера Павла Устинова, приговоренного к 3,5 годам заключения за насилие в отношении росгвардейца. Заседание прошло в пятницу, 20 сентября, пишет «Медиазона».

С ходатайством о смягчении меры пресечения в суд обратилась Генпрокуратура. Его поддержали прокурор и адвокаты. Обвинение посчитало, что оснований содержать Устинова под стражей нет. По словам прокурора, суд не учел информацию о подсудимом. У него есть постоянная подмосковная прописка, а также он отслужил в армии. Устинов вырос в многодетной семье и ранее не привлекался к уголовной или административной ответственности. Кроме того, за начинающего актера поручился народный артист РФ Константин Райкин. Положительную характеристику на него дала Росгвардия.

Судья отметила, что суд имеет право установить меру пресечения до вступления приговора в силу. Устинов участвовал в заседании по свидеосвязи. Он заявил, что не собирается скрываться.

Следующим шагом в его деле станет апелляция на приговор. Заседание состоится 26 сентября.

Сестра актера Юлия Устинова поблагодарила журналистов, актеров, общественников и простых людей за помощь и неравнодушие. По ее словам, семья не ожидала такого резонанса, который помог ее брату. Она добавила, что важно поддерживать других осужденных по «московскому делу», чтобы добиться их освобождения.

Мама фигуранта Татьяна Устинова добавила, что решение изменилось после «общественного бума и потрясения всей страны». Она назвала решение Мосгорсуда «победой всех нас». «Я думаю, что мы победим. No pasaran!» — отметила Устинова.

На минувшей неделе Тверской райсуд Москвы приговорил Устинова к 3,5 годам заключения (обвинение просило 6 лет). Его признали виновным в сопротивлении при задержании, в результате которого силовик вывихнул плечо. Суд отказался смотреть видео, на которым видно поведение актера при задержании. Он не только не сопротивляся, но и был избит росгвардейцами.

Дело вызвало большой общественный отклик. Коллеги актера запустили акцию в его поддержку в социальных сетях. Они также провели серию одиночных пикетов под стенами президентской администрации. Среди поддержавших были актеры и актрисы Александр Паль, Александра Бортич, Никита Кукушкин и другие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама