12:16
Москва
18 октября ‘19, Пятница

«Отвалился кабель»: названа причина нестыковки «Союза» с Федором к МКС

Опубликовано
Фото: NASA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проблемы со стыковкой корабля «Союз МС-14» с роботом Федором на борту произошли из-за неполадок в системе сближения «Курс».

Проблему на российском сегменте орбитальной станции выявил космонавт Александр Скворцов. Он рассказал о ней центру управления полетами, переговоры с которым транслировались на сайте NASA.

По его словам, 705-й кабель не был подключен и «болтался отдельно». Специалисты попросили пристыковать кабель к электронному контейнеру системы «Курс», после чего ее проверили. Тест прошел успешно, что обеспечило успешную стыковку корабля.

Авторы телеграм-канала «Экономика» напомнили, что Космическое управление США сразу подсказало «Роскосмосу» обратить внимание на систему «Курс». Однако российское ведомство «не стало пользоваться американскими советами». Они подчеркнули, что проблемы со стыковкой возникли на российском сегменте, который контролирует «Роскосмос». При этом отечественные космонавты «получают нищенскую зарплату», добавили авторы.

В конце августа до Международной космической станции добрался российский космический корабль, который доставил космонавтам Федора и другой груз. Он не смог пристыковаться к станции с первого раза из-за отказа «Курса». Космонавты перевели «Союз» с модуля «Звезда» на модуль «Поиск» в ручном режиме. После решения проблем корабль автоматически пристыковался.

Робот Федор выполнил необходимые эксперименты и вернулся на Землю.

В настоящее время на МКС находятся космонавты «Роскосмоса» Алексей Овчинин и Александр Скворцов, астронавты НАСА Ник Хейг, Кристина Кук и Эндрю Морган, а также астронавт ЕКА Лука Пармитано. В конце сентября на станцию прибудет новый экипаж, в которой войдет первый космонавт из ОАЭ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему бы просто не запретить? Эксперты оценили инициативу отказаться от пластиковых пакетов
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 11:49
Мэр города Ольга Слюсарева и депутат Тульской областной думы Юрий Цкипури поддержали инициативу жителей микрорайона «Новая Тула» по озеленению территории.
18.10.2019, 10:52
Хайп вокруг реализации мусорной реформы поутих, и государство решило снизить свой натиск в деле создания системы переработки отходов.
Реклама