11:56
Москва
18 октября ‘19, Пятница

О переизбрании Сергея Аксенова: новая цель — сделать Крым одной из витрин России

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Аксенов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главой Крыма стал Сергей Аксенов, который возглавил регион в 2014 году с момента его присоединения к России.

Его избрали руководителем региона на первом заседании Госсовета Крыма, который прошел 20 сентября. За действующего главу проголосовали все присутствовавшие депутаты, пишет «Экономика сегодня».

Политолог Владислав Ганжара отметил, что в переизбрании Сергея Аксенова не было сомнений. Его поддержали не только представители «Единой России», выдвинувшей его на пост, но и коммунисты, и либеральные демократы. Ганжара напомнил, что Аксенов был одним из лидеров «крымской весны» и членом команды, которая привела региона в состав РФ. Его «историческую роль» в переходный для полуострова период никто не отрицает, сказал эксперт изданию.

По его мнению, с 2014 года Аксенов решал задачи, актуальные для интеграционного периода. За прошедшие пять лет завершился процесс вхождения Крыма с точки зрения логистики, экономики, права. Кроме того, ему пришлось заниматься внешними проблемами, в числе которых блокады со стороны Киева. Эти заслуги крымчане помнят, считает Ганжара.

[INCUT-R]

При помощи Москвы глава региона наладил новую систему энергообеспечения Крыма, частично разобрался с проблемой водной блокады, перенастроил торговлю с украинского направления на российское, а также выстроил жизнеспособную систему госуправления. При нем выросла экономика региона, добавил Ганжара.

По его словам, крымчане видят изменения, потому рейтинг Аксенова высок. Это определило переизбрание. Ранее действующего главу региона поддержал президент Владимир Путин, обозначив кредит доверия.

На втором сроке Аксенову придется решать новые зачади, которые будут не менее сложными, чем в переходный период. В числе ключевых целей — сделать Крым «одной из витрин России с точки зрения инфраструктуры, экономики и социальной сферы», считает политолог.

Базу для решения этих задач уже заложили в предыдущую пятилетку. Теперь регион ждут структурные и социальные реформы. Есть надежда, что Аксенову и его команде удастся развивать Крым не как «молодой и интегрирующийся», а как полноценный регион, заключил Ганжара.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Росстат расщедрился на фантазии о процветании
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 11:49
Мэр города Ольга Слюсарева и депутат Тульской областной думы Юрий Цкипури поддержали инициативу жителей микрорайона «Новая Тула» по озеленению территории.
18.10.2019, 10:52
Хайп вокруг реализации мусорной реформы поутих, и государство решило снизить свой натиск в деле создания системы переработки отходов.
Реклама