19:57
Москва
21 января ‘20, Вторник

Соловьев: за Гретой Тунберг стоят серьезные бизнес-интересы

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Грета Тунберг
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шведская экоактивистка Грета Тунберг с трибуны ООН обвинила глав государств в украденном детстве.

Выступление в ООН

16-летняя школьница выступила в зале Генассамблеи ООН на саммите по климату. Она обвинила собравшихся руководителей в том, что они продолжают говорить о деньгах и экономическом росте вместо экологических проблем.

По словам Тунберг, она не должна выступать в ООН. Ее место — в школе в Швеции.

«Теперь вы решили обратиться к нам, молодым людям, за надеждой? Как вы смеете! Вы украли мои мечты, мое детство вашими пустыми заявлениями», — заявила активистка.

Она напомнила собравшимся, что по всей планете умирают люди и экосистемы. Многие виды находятся на грани исчезновения, однако мировые лидеры продолжают разговоры о деньгах и экономике, подчеркнула Тунберг. Она попросила их не пытаться говорить о том, что для борьбы с загрязнением делается достаточно. Активистка предупредила, что молодое поколение будет следить за действиями властей.

Тунберг прибыла в Нью-Йорк на яхте Malizia II, отказавшись от перелета по экологическим соображениям. В США она поучаствовала в нескольких акциях, направленных на борьбу с климатическими изменениями.

Около года назад Тунберг вышла на одиночный пикет к шведскому парламенту с экологичесими требованиями. Она стала делать это регулярно и получила широкую известность не только в своей стране. Активистка выступила в британском парламенте, на форуме в Давосе, а также стала «человеком года» по версии GQ и номинанткой на Нобелевскую премию мира.

Проекта «Девочка Грета»

Телеведущий Владимир Соловьев назвал экоактивистку «очередной звездой западных СМИ», а также «проектом». По его мнению, за Тунберг стоят «серьезные бизнес-интересы». Когда она рассажет о «самых чистых» технологиях, станут известны компании, которые уже занимаются их развитием. Тогда и станет понятно, чьи именно интересы стоят за Тунберг, отметил он.

Журналист возмутился тем, что из 16-летней школьницы «лепят пророка экологической веры». По его словам, это характеризует современный мир. Соловьев также выразил опасения за Тунберг. Он напомнил о печальной судьбе «таких детей».

Автор телеграм-канала «Стекломой» обратил внимание на геополитические возможности проекта «Девочка Грета». По его мысли, она представляет собой «карающий меч очередного необольшевистского дискурса "спасения человечества"». Его можно использовать против Китая, поставляющего уголь, нефть и газ; против стран Африки и Латинской Америки, заинтересованных в промышленном развитии; против России, реализующей проекты «Северный поток-2», «Норникель», Севморпуть и другие.

В настоящее время проект нацелен на мобилизацию человеческих ресурсов внутри первого мира. В дайльнейшем его могут использовать против конкретных стран, отметил автор в комментарии для RT.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 15:21
Бизнесмен Олег Дерипаска, участвующий во Всемирном экономическом форуме в Давосе, прокомментировал речь Дональда Трампа о достижениях США за последние годы.
21.01.2020, 14:17
Политологи проанализировали поправки в Конституцию РФ, внесенные президентом Владимиром Путиным на рассмотрение в Госдуму.
Реклама