01:44
Москва
29 января ‘20, Среда

Главу самой многодетной семьи России обвинили в изнасиловании детей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Священника Николая Стремского арестовали по подозрению в изнасиловании и развратных действиях в отношении несовершеннолетних.

Решение об аресте принял Ленинский райсуд Оренбурга, сообщается на сайте инстанции. Священника обвинили в изнасиловании девочки младше 14 лет; развратных действиях в отношении еще нескольких подростков младше 14 лет; неисполнении родительских обязанностей. Пока по делу проходят семь пострадавших детей, передает 56nv.ru.

Вместе с Николаем Стремским арестовали его дочь и ее супруга. Их обвинили в лишении свободы детей и подростков по предварительному сговору, сообщили в суде.

Что думают дети

Один из приемных детей священника Константин, который уже не живет с ним, рассказал «Открытым медиа», что он и другие воспитанники семьи не поверили обвинениям. Они готовы выступить в поддержку отца, но пока не знают, как ему помочь.

Еще одна родственница семьи сообщила изданию, что воспитанники готовы провести митинг в поддержку отца. Она заявила, что не будет участвовать в нем. По ее словам, несовершеннолетних детей, которые оставались в семье, забрала опека.

Другой приемный сын Николай Стремский, который уже 4 года живет в другом городе, счел отца прилежным семьянином и любящим отцом. Он назвал обвинения «поклёпом», передает «Подъем».

Дочери священника Арина Спасова и Евгения Мирова утверждают, что им предлагали деньги за компромат на священника. По словам Мировой, к ней приезжали некие незнакомцы и предлагали оплатить «взятки» за рассказ про Стремского. Она добавила, что рассказывать ей нечего, поскольку в семье все было хорошо. Спасова предположила, что отец перешел кому-то дорогу, поэтому его преследуют, передает «360».

О том, что думают пострадавшие дети, неизвестно. Все они являются несовершеннолетними. В Следкоме не комментируют громкое дело. СМИ удалось связаться только с несколькими воспитанниками, которые уже не живут с отцом.

Кто такой Николай Стремский

Священник известен как глава самой многодетной в стране семьи. Он с супругой начал брать детей на воспитание с 1990-х годов. За это время в их семье выросли 72 ребенка. Многие из них живут самостоятельно. На момент ареста в семье оставались восемь несовершеннолетних детей. До ареста Стремский был настоятелем Свято-Троицкой обители милосердия. Оренбургская епархия отстранила его от служб до конца следствия.

В 2015 году клирика задержали по обвинению в нетрезвом вождении. По данным СМИ, он нарушил правила дорожного движения и скрылся от полиции на мерседесе. Когда его задержали, Стремский отказался пройти медосвидетельствование. Он заявил, что правоохранители вторглись в его дом. Видео, на котором он запечатлен уходящим от погони, священник назвал сфабрикованным. Тогда его отстранили от служения, но через полгода восстановили на посту настоятеля.

Как выяснили СМИ, священник коллекционирует дорогие ретрокары и другие автомобили. Сообщается, что в его коллекции есть Mercedes S-класса, Hummer h2, Infiniti и Volkswagen Touareg. Дом Стремского имеет десятки спален, винный погреб, конюшню и фонтан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
Реклама