13:20
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Милонов: слова Зеленского о мире в Донбассе нельзя принимать в расчет

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Верховной Рады Украины/rada.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о беседе с главой МИД России Сергеем Лавровым в ООН.

Российский дипломат подошел к украинскому лидеру, кода оба стояли в очереди, и сообщил о желании познакомиться, заявил Зеленский. Лавров выразил надежду на завершение конфликта в Донбассе. Зеленский сообщил об аналогичном желании прекратить кровопролитие в стране.

Он также предложил главе МИД России закончить войну, если России готова к этому. Зеленский предложил «отдать наши территории, обменять людей». Он заявил, что хочет «остановить убийство наших людей, наших военных, наших граждан», передает «Украинская правда». Ответ Лаврова он не привел.

Политики встретились на приеме, который организовал президент США Дональд Трамп в честь глав делегаций, участвующих в очередной сессии Генассамблеи ООН. Сергей Лавров не комментировал заявление Владимира Зеленского о беседе.

Российский депутат Виталий Милонов уверен, что доверять украинскому президенту нельзя. Его заявления о «мире в Донбассе и гуманизме» не стоит воспринимать всерьез, поскольку Владимир Зеленский поход на своего предшественника Петра Порошенко. Экс-президент был «неотесанным и грубоватым продуктом Майдана», а нынешний глава — «более мягкий, но абсолютно такой же и по содержанию, и по смыслу человек», отметил парламентарий.

По его мнению, Зеленский в сравнении с Порошенко является более тонким русофобом, продолжающим антироссийский курс предшественника в более мягкой и утонченной форме. Нельзя верить его мирным настроениям, сказал Милонов в комментарии ФАНу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
Реклама