21:23
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Кадыров распорядился «найти каждого, кто радовался чужому горю» при пожаре в ТЦ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни поручил разыскать людей, которые сообщили о якобы гибели детей при пожаре в «Гранд-парке» и напевали песни.

Речь идет о масштабном возгорании в грозненском ТРЦ «Гранд-парк», которое произошло 19 сентября. Огонь на площади более 700 квадратных метров удалось потушить через полтора часа после его возникновения. Происшествие обошлось без погибших и пострадавших, отмечали в республиканском главке МЧС.

Руководитель региона Рамзан Кадыров поручил найти людей, распространивших в соцсетях ложные сообщения о гибели детей при пожаре. По его словам, он только успел получить сообщение о возгорании в торговом центре, как следом поступили аудиозаписи с рассказами женщин, якобы видевших тела сгоревших детей.

Кадыров назвал распространение сплетен и лжи «болезнью», требующей лечения. «Каким нужно быть низким, не имеющим ничего общего с религией человеком, чтобы такое придумывать и, радуясь, это распространять?» — отметил он на совещании в республиканском правительстве.

Глава Чечни добавил, что нужно найти и того, кто «снимал и радостно напевал "гори-гори ясно"» во время пожара. Он удивился, что человек порадовался чужому горю, потере магазина, с помощью которого кто-то зарабатывал на жизнь и обеспечивал семью. Глава подчеркнул, что «нужно найти каждого из них, кто так радовался чужому горю», передает РИА Новости со ссылкой на Главное управление МЧС по Чечне. Какие санкции ждут этих людей, чеченский руководитель не уточнил.

По информации ведомства, в момент возгорания в торговом центре находились около тысячи посетителей и работников. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания. По версии спасателей, причиной пожара могли стать перебои в работе электросети. Четырехэтажное здание «Гранд-парка» занимает площадь более 40 тысяч квадратных метров. Его сдали в эксплуатацию шесть лет назад.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
Реклама