22:21
Москва
18 октября ‘19, Пятница

«Украинцы — это часть русского народа»: Вассерман объяснил русификацию Львова

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский шоумен удивился обилию русской речи во Львове, который расположен в западной части Украины близ Польши.

Львов русифицируется быстрыми темпами, заявил в эфире украинского телеканала «НТА» Антон Мухарский, известный под псевдонимом Орест Лютый.

По его словам, многие горожане говорят на русском языке, в чем он увидел осознанный или неосознанный комплекс неполноценности. Он отметил, что русская речь стала чаще звучать в сфере обслуживания и в магазинах. Кроме того, русский часто слышен на улицах в разговорах прохожих. Мухарский назвал это явление диффузным.

Причины распространения русского языка в западноукраинском городе шоумен увидел в «упущенных возможностях украинизации поколения», которое появилось в уже «вольной» стране. Он также указал на российский медиаконтент, который мог оказать свое влияние на жителей Львова.

По мнению публициста Анатолия Вассермана, попытки киевских властей сделать из украинцев «антирусских» провалились. Об этом свидетельствует русификация Львова, которую он связал с хозяйственными потребностями. Россия была и остается главной экономической компаньонкой Украины, напомнил он. За пределами РФ украинцы нужны только как бесправная рабочая сила на неквалифицированных должностях, считает комментатор.

Он полагает, что даже украинские граждане, которые ездят на заработки в Польшу, понимают, что более перспективный рынок находится в России. Поэтому они пытаются перестроиться под эти требования. Вассерман также назвал «вполне очевидным», что «украинцы — это часть русского народа». По этой причине все попытки превратить «украинцев в антирусских» провалились, заключил собеседник ФАНа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шевченко: источник беззакония в России — не Путин
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама