19:07
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

О новом уголовном деле: Зеленский хочет «добить» Порошенко

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СМИ узнали о новом уголовном дело в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко.

Оно связано с декларированием недостоверных данных, пишут «Украинские новости» со ссылкой на Госбюро расследований. В ведомстве подтвердили открытие дела.

Уголовное расследование начали после обращения в ГБР депутата Верховной рады. Его имя не назвали. Производство дела передадут в Национальное антикоррупционное бюро.

Против Петра Порошенко и его окружения возбудили уже 13 уголовных дел. Они связаны с легализацией преступных доходов, вмешательством в работу судей, инцидентом в Керченском проливе. По некоторым из них экс-руководитель страны проходит свидетелем. Ранее сообщалось, что его интересы стал представлять адвокат из России Илья Новиков.

Политический аналитик Владимир Соловейчик полагает, что «добить» Петра Порошенко входит в планы его преемника на президентском посту Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа». В этой связи становится ясным, почему заявление против бывшего лидера подал нынешний парламентарий.

Эксперт добавил, что в уголовных делах против Порошенко есть не только политический заказ, но и откровенный криминал. Он напомнил, что бывший президент вел дела с нарушением законов. В пример Соловейчик привел кондитерский завод Порошенко в России, при работе которого нарушались местные законы. Если он нарушил законы одной страны, то не побоится нарушить и законы другой. В итоге теперь ему придется расплачиваться за дурную привычку, отметил аналитик.

Соловейчик напомнил, что украинский парламент отменил депутатскую неприкосновенность. По этой причине Порошенко может действительно оказаться на скамье подсудимых по одному или нескольким делам. Расследование финансовой и экономической работы предыдущей администрации выгодно для нынешнего руководства. Оно поможет отвлечь население от реальных проблем: неготовности страны к зиме, обострения экономических и социальных вопросов, грядущей распродажи земель, портов, железных дорог. Отвлечение внимание является главной целью команды Зеленского, которую она поставила перед ГБР.

Кроме того, уголовное преследование Порошенко поможет Зеленскому «отчитаться» перед США, показав антикоррупционную борьбу. Преследование коррупционеров Порошенко актуальна не только для Зеленского, но и для президента США Дональда Трампа, заинтересованного в деле против сына своего оппонента Джо Байдена, пояснил собеседник ФАНа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В красноярской тайге смыло волной поселок золотоискателей
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 17:28
Брексит будет задержан, как минимум, на несколько месяцев. Евросоюз, который и так пошел на серьезные уступки Великобритании, выражает этим крайнее недовольство.
20.10.2019, 14:59
Правоохранительные органы начали задерживать менеджеров, которых считают непосредственно виновными в том, что накануне была прорвана дамба на золотодобывающем поселке в Красноярском крае.
Реклама