19:38
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Канделаки: Ленин не гнушался немецкими деньгами, вот и Навальный готов дружить хоть с чертом

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналистка Тина Канделаки прокомментировала получение статуса иноагента Фондом борьбы с коррупцией политика Алексея Навального.

Получение статуса обеспечило ФБК очередной инфоповод, который разлетелся по СМИ и соцсетям, отметила телеведущая в колонке для RT.

По ее мнению, оппозиционер должен радоваться прохождению очередного уровня игры «Свой среди чужих, чужой среди своих», которая составляет суть его политической карьеры. Она напомнила, что Навальный начал «оппозиционную работу» с забрасывания ведомств бесконечными запросами, которые парализуют работу. Он предпочел не создавать что-то конструктивное, а сломать чужую работу. По словам журналистки, это обычная история для публичной политики. Ничего не представляющие из себя политики пудрят мозги избирателям и попадают в кабинеты, где по-прежнему ничего из себя не представляют, пояснила она.

По ее мнению, статус иноагента для ФБК означает, что за границей Навального будут встречать «чуть более теплые ладони адептов демократии и свободы слова», ему будут «шире улыбаться сотрудники американских институтов, специализирующихся на Восточной Европе». Канделаки добавила, что в Госдепе США и в Human Rights Watch оперативно раскритиковали решение российских властей. При этом в фонде отрицают получение иностранных денег.

Она отметила, что ФБК мог бы отказаться от денег из других стран. Но не стал этого делать. В России статус иноагента создает неудобства в работе, зато в Европе он является просто статусом, который дает «почет и уважение». Такая реакция будет до тех пор, пока Навальный не решит начать антикоррупционную борьбу в других странах. Тогда США или страны Европы выпишут ФБК свои статусы иноагентов. Однако этого не произойдет, потому что Навальный продолжит бороться «против всего плохого». За него продолжат сидеть «наивные люди», а он будет публиковать расследования, заказанные третьими лицами, заключила Канделаки.

9 октября 2019 года Минюст РФ внес ФБК в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Демократы в США решили потопить себя с помощью России
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 19:32
Грызня среди лидеров Демократической партии США достигла такого уровня, что их политическим противникам-республиканцам ничего не надо делать, а просто наслаждаться ситуацией.
20.10.2019, 17:28
Брексит будет задержан, как минимум, на несколько месяцев. Евросоюз, который и так пошел на серьезные уступки Великобритании, выражает этим крайнее недовольство.
Реклама