08:57
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Бунт в Саратове: возмущенные жители хотят линчевать убийцу школьницы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В гаражном массиве в Саратове прошел митинг из-за убийства девочки, которую искали сотни горожан.

В ночь на 11 октября в Саратове произошел стихийный митинг. Люди собрались рядом с гаражами, где нашли тело 9-летней Елизаветы К. Об этом сообщили местные издания.

По данным ИА «Регион 64», к месту нахождения трупа ребенка стянулись сотни горожан. Люди продолжали прибывать ночью. В районе образовалась пробка. По информации издания, горожане требовали выдать подозреваемого. Они предположили, что он находится в одном из боксов. Люди не давали проехать полицейской машине, полагая, что в ней находится задержанный. Однако автомобиль оказался пуст.

По сообщениям «Свободных новостей», участники митинга кидали разные предметы в служебные автомобили. К месту прибыл ОМОН. Силовики применили слезоточивый газ против пришедших, отметило издание.

По информации «Версии Саратов», люди собрались возле отдела полиции по Кировскому району. К ним вышел начальник УМВД РФ по Саратову Андрей Чепурной. Официальных комментариев от правоохранителей не поступало. Городские власти подтвердили, что тело девочки нашли.

Ранее «База» опубликовала фотографию предполагаемого убийцы. По данным телеграм-канала, подозреваемым в убийстве девочки является 35-летний Михаил Туватин, ранее судимый за насильственные действия сексуального характера. На допросе он сознался, что задушил школьницу, и рассказал о спрятанном в гаражах теле. Мужчина объяснил свои действия якобы грубым ответом ребенка, написал канал.

9-летняя Елизавета К. пропала утром 9 октября по дороге в школу. Она вышла из дома, но в школе не появилась. Ее искали сотни добровольцев из поискового отряда «Лиза Алерт», полицейские, следователи, спасатели и неравнодушные жители. Правоохранители возбудили дело об убийстве малолетнего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
Реклама