18:45
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Коц: о чем думали курды, поверив американскому, а не русскому генералу

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На севере Сирии продолжается военная операция турецких сил, которые нанесли удары по позициям сирийских курдов.

По мнению военного корреспондента «КП» Александра Коца, происходящее на севере САР демонстрирует разницу в подходах американского и российского военного руководства. Об этом он написал в телеграм-канале.

Цели России в САР

Россияне пришли в Сирию для сохранения государственности, освобождения страны от «Исламского государства» (запрещено в РФ) и установления мира, считает автор.

Параллельно российская сторона проверила в боевых условиях почти весь летный и командный составы всех уровней, а также испытала многочисленные вооружения. При этом она заключила контаркты с другими странами на поставки систем, от которых «бомбит за океаном», и сняла с производства не показавшие себя образцы. К концу 2019 года доля современных вооружений в ВС составит 68%. При этом поставки за последний год выросли почти на 7%, напомнил журналист слова главы Минобороны Сергея Шойгу. Полученный опыт помог РФ в создании профессиональной армии, добавил Коц.

По его словам, Москва также зарекомендовала себя как «надежного партнера, от которого не ждешь подвоха», и вернула влияние в ближневосточном регионе.

Цели США в Сирии

США пришли в Сирию, чтобы «урвать кусок пирога на нефтяных полях» и минуту славы в победе над террористами. Они также заключили «непрочные союзы», затем бросили союзников «на съедение». О сохранении государственности и мире на сирийской земле они и не думали, полагает автор.

Он удивился, что курды выбрали сторону США. «Не знаю, о чем думали курды, поверив американскому, а не русскому генералу. Российская армия — мир и сохранение государства. Американская — иллюзия этого», — пояснил Александр Коц.

Ранее Турция начала операцию «Источник мира» на севере Сирии. По последним сообщениям Минобороны Турции, в ходе кампании уничтожили 277 террористов, к которым отнесли участников Рабочей партии Курдистана и «Сил народной самообороны». СМИ со ссылкой на курдские источники также сообщали, что были убиты 19 турецких военных. Анкара подтвердила гибель одного пехотинца. По данным ФАН, турецкая армия планирует воздушные атаки по позициям «Демократических сил Сирии» в Рас-аль-Айне и его окрестностях в северо-западной части Хасаки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме хотят объявить всероссийскую войну наружной рекламе
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
15.11.2019, 16:56
Власти Польши объявили о готовности через два года добиться полной энергетической независимости от российского газа.
Реклама