02:48
Москва
29 января ‘20, Среда

Депутаты Шредингера: кто голосует за прогульщиков в Госдуме

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СМИ уличили депутатов в очередных прогулах и голосованиях друг за друга в нарушение регламента.

На заседании Госдумы 8 октября отсутствовала представительница «Единой России» Светлана Журова. Это не помешало ей проголосовать по проектам, выяснил Znak.com.

По данным издания, в день заседания Журова была на открытии конкурса «Лидеры России», которое прошло в комплексе «Москва-Сити». Фотографии с мероприятия Журова выложила в инстаграм.

При этом на сайте Думы указано, что Журова принимала участие в голосовании с 12:03 до 15:54. По данным системы, она поддержала все проекты, за которые рекомендовал голосовать совет фракции «ЕР».

Представительницы парламентария подтвердили, что она была на открытии конкурса в «Москва-Сити». По их словам, она покинула мероприятие до окончания, чтобы успеть на заседание ГД. Судя по трансляции, опубликованной в фейсбуке конкурса, Журова была на открытии до конца, добавило издание. По его оценке, она не могла физически проголосовать как минимум по 13 пунктам.

Ранее спикер нижней палаты Вячеслав Володин взялся за дисциплину среди депутатов. Он начал борьбу с прогулами, которые ухудшают качество работы законодательного органа. По его словам, посещаемость заседаний должна вырасти до 97%. За три последних года ситуация мало изменилась. В сентябре Володин отчитал парламентариев за прогулы. Его возмутил полупустой зал на обсуждении вопросов об исполнении федерального бюджета за прошлый год. Он предположил, что отсутствующие не планируют избираться на следующий срок, или не понимают, что посещение заседаний важно для этого.

Как отметило издание, депутаты стали реже прогуливать заседания. Однако выросло число уведомлений о планируемых отсутствиях.

Володина тоже уличали в пропуске заседания, во время которого за него кто-то проголосовал по проекту о суверенном рунете. Во время этого заседания спикер находился в Саратовской области.

Согласно регламенту, депутаты должны голосовать самостоятельно. Технически они могут передать картчоки для голосования, чтобы ими воспользовались коллеги. При отсутствии на заседании по уважительной причине парламентарии могут попросить учесть их мнения в стенограмме. Передавать право голоса они не могут.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
Реклама