19:08
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

«Самоизоляция — самое страшное»: в Госдуме раскритиковали отказ от поездок в США

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские парламентарии не будут посещать США после инцидента с коллегой Ингой Юмашевой, задержанной в Нью-Йорке.

Командировки в Соединенные Штаты приостановили до официальных объяснений и извинений с американской стороны, сообщила советница спикера Госдумы Анастасия Кашеварова.

Российских депутатов интересует, почему их коллегу задержали в аэропорту Нью-Йорка, а также в течение часа допрашивали сотрудники ФБР. По словам Кашеваровой, подобное отношение к представительнице властей РФ недопустимо. Ее могут допрашивать либо российские избиратели, либо российские спецслужбы, добавила она. К настоящему моменту Юмашева вернулась в Россию.

Ближайший визит в США должен был совершить глава финансового комитета Анатолий Аксаков, но поездку уже отменили.

О задержании Инги Юмашевой сообщил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов. Она прилетела в США для участия в форуме «Диалог Форт-Росс». Посольство России направило ноту протеста в Госдеп США. В ФБР отказались комментировать ситуацию.

Юмашева призвала не поддаваться на такие провокации, не обижаться на них и не бояться их. По ее словам, россиянам и американцам необходимо продолжать работу над улучшением взаимоотношений.

Спикер нижней палаты Вячеслав Володин назвал действия ФБР беспределом. Он напомнил, что Юмашева руководит группой дружбы с американским конгрессом и активно работает над развитием отношений парламентов РФ и США в современных сложных условиях.

Российский депутат Вячеслав Фетисов выступил против приостановки командировок в США и других ограничений на передвижения для депутатского корпуса. Он назвал самоизоляцию «самым страшным» развитием событий, передает «Подъем».

По словам экс-хоккеиста, любая изоляция ограничивает возможности общения, которое является одной из обязанностей парламентариев в любых странах. Он выразил уверенность в том что, народные избранники не должны быть ограничены в передвижениях как по работе, так и в личных целях. Вместо самоизоляции необходимо добиваться, чтобы любой человек, особенно депутат, мог свободно путешествовать. Никакие санкции не должны ограничивать передвижения нардепов, подчеркнул Фетисов.

По данным СМИ, в Соединенных Штатах проживает единственная дочь депутата и бывшего спортсмена.

Сенатор Франц Клинцевич поддержал решение нижней палаты о заморозке визитов в США. По его мнению, российским депутатам не нужны поездки в Соединенные Штаты. Они могут решать «свои и мировые проблемы в других местах». США не являются центром Земли, как они сами думают. Поездки в эту страну могут продолжать совершать те, кому нельзя от них отказаться (работники МИД России), добавил собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В красноярской тайге смыло волной поселок золотоискателей
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 17:28
Брексит будет задержан, как минимум, на несколько месяцев. Евросоюз, который и так пошел на серьезные уступки Великобритании, выражает этим крайнее недовольство.
20.10.2019, 14:59
Правоохранительные органы начали задерживать менеджеров, которых считают непосредственно виновными в том, что накануне была прорвана дамба на золотодобывающем поселке в Красноярском крае.
Реклама