06:32
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Преемница Меркель неожиданно вспомнила про Крым

Опубликовано
Фото: Vk.com/krymsky.bridge
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Берлин должен строить добрососедские отношения с Москвой, но ему нельзя закрывать глава на ситуацию с Крымом.

Такое заявление сделала министр обороны Германии и преемница канцлера ФРГ Ангелы Меркель во главе ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр на конференции молодежного отделения партии.

По ее словам, Россия нарушила международное право в Крыму, поэтому ФРГ не должна молчать. «Нарушение права остается нарушением права, и мы должны называть его своим именем», — пояснила она.

Представительница Крыма в Госдуме Наталья Поклонская отметила, что Крамп-Карренбауэр не сказала ничего нового. По ее словам, «способность признавать очевидные факты и называть вещи своими именами» является признаком «сильных политиков, а не слабых людей». Со временем станет понятно, «кто есть кто в современной мировой политике», добавила Поклонская.

Депутат крымского парламента Юрий Гемпель пригласил главу ХДС в регион, чтобы проверить состоятельность своих убеждений и заявлений. Он напомнил, что Германия объединилась после падения стены без референдума, что не вызвало негативной реакции в Европе. Крамп-Карренбауэр стоит посетить Крым и только после этого говорить о якобы нарушениях, добавил парламентарий. По его мнению, Берлину стоит начать переговоры о снятии рестрикций с Москвы, пишет РИА Новости.

Сенатор Франц Клинцевич заявил, что Крамп-Карренбауэр сделала стратегическую ошибку — продемонстрировала некомпетентность. Он пояснил, что референдум в Крыму прошел в соответствии с Коституцией Украины и международными нормами, поэтому говорить о их нарушении бессмысленно. По его словам, Россию обвиняют в том, что она, «не испросив разрешения Запада», пришла на помощь крымчанам в сложное для них время, то есть поступила самостоятельно, пишет ФАН.

Отношения РФ и западных стран обострились после присоединения Крымского полуострова в 2014 году. Он вошел в состав России по итогам референдума. Украина не признала итоги плебисцита и продолжает считать Крым своей оккупированной территорией. США, ЕС и другие страны тоже не признали результаты голосования и ввели ограничения против РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама