18:13
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Варламов рассказал, как обезопасить детей от убийц

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Блогер Илья Варламов прокомментировал инициативу саратовских властей о создании «коридоров безопасности» для школьников.

После убийства 9-летней Елизаветы К. в Саратове местные чиновники предложили ввести маршруты передвижения для учеников, которые свяжут дом и школу. Инициатива вызвала неоднозначную реакцию.

Варламов отметил, что с убийства не прошло и недели, а местные власти уже решили «все запретить». Других вариантов решения проблемы безопасности в городе они не видят. Однако побороть преступность через ограничения прав людей на комфортную среду не получится, подчеркнул блогер.

Он не оценил идею индивидуальных маршрутов, от которых школьникам нельзя будет отклоняться. В случае нарушений родителей обяжут давать объяснения о том, почему их дети свернули с пути. Если отклонение от маршрута запланировано, то родители должны будут уведомлять об этом образовательные учреждения.

Блогер раскритиковал инициативу саратовского мэра Михаила Исаева об уничтожении всех кустарников. Ранее глава города, в котором произошло резонансное убийство, потребовал от служб благоустройства «выпиливать все», чтобы «никакой поросли не было» и улицы просматривались от начала до конца. По мнению градоначальника, отсутствие кустов лишит людей мотивации «сидеть в траве», распивать алкоголь и т.д.

Варламов с иронией предположил, что Саратов настолько плох, что единственный выход — «все вырубить и прописать маршруты». Он уточнил, нужны ли путевые листы и согласование маршрутов. Блогер также подчеркнул, что этих мер недостаточно. Можно «огородить тротуары колючей проволокой, чтобы дети не сходили с пути», а также надеть им на ноги браслеты.

По его мнению, саратовская мэрия открывает «новый театр безопасности» вместо того, чтобы заняться «зонами отчуждения». К ним Варламов отнес гаражные массивы, районы рядом с железными дорогами и заводами, заброшенные стройки, пустыри, подземные переходы и другие городские места. Он подчеркнул, что для повышения уровня безопасности города надо не ухудшать среду, а улучшать ее. Необходимо высаживать деревья, развивать общественные пространства, освещать улицы. Задачей городских властей должно быть стремление «вывести людей на улицу». Для этого они должны перестать быть страшными, заключил автор.

Саратовская школьница пропала по пути в школу. Сотни горожан, полицейских и спасателей искали ее больше суток. Тело девочки обнаружили в гаражах рядом с домом. подозреваемым в убийстве оказался местный житель, который ранее был судим за изнасилование и грабеж. По его словам, он испугался, что девочка может передать кому-то информацию о самовольно занятом гараже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама