09:00
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Соловей: власть намеренно разгоняет маховик политических репрессий

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Валерий Соловей спрогнозировал новый виток политических репрессий в России.

Актуальную ситуацию в РФ можно охарактеризовать фразой «хитро задуманная игра КГБ». Ее употребляли в репортажах «Голоса Америки» во времена существования Советского Союза, написал политолог на странице в Facebook.

По его словам, российские власти намеренно «разгоняют маховик политических репрессий». Он также выразил уверенность в том, что по стране прокатится новая волна репрессий. Соловей предположил, что власти хотят спровоцировать «сильную реакцию» оппозиции и сочувствующих ей. Для этого они готовы пойти на протесты в столице. Так власти стремятся выяснить «механизм формирования протестной активности», в том числе финансовую и информационную стороны. Кроме того, они хотят выявить «организационный актив и сочувствующих».

Политолог полагает, что нынешняя ситуация говорит о подготовке властей к «массовым репрессиям в ситуации общенационального политического кризиса». В комментариях к посту он добавил, что репрессий удастся избежать.

С середины июля в Москве продолжались протесты. Они начались из-за недопуска независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму. Протестная повестка быстро дополнилась требованиями прекратить произвол и насилие со стороны силовиков и судей. Во время одной из акций задержали более 1 тысячи человек. Правоохранители возбудили дело о «массовых беспорядках», которое стали называть «московским делом».

Несколько человек уже получили реальные сроки. Еще нескольких отпустили, одному дали условный срок на фоне многочисленных пикетов в поддержку фигурантов. К середине октября потепление по «московскому делу» сменилось новой волной задержаний. Под арест взяли четверых новых фигурантов. Действия силовиков на митингах и решения судей вызвали большой резонанс в обществе. Люди стали выходить на одиночные пикеты и новые акции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
Реклама