18:22
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Дело на 12 млн: в Москве задержали начальников «элитного» отдела полиции

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство ОМВД Дорогомилово задержали по подозрению в мошенничестве, сообщили СМИ.

Сотрудники ГУСБ МВД и ФСБ пришли в районное отделение полиции вечером 17 октября. Они задержали замначальника ОМВД Дорогомилово — начальника полиции и его зама — начальник отдела уголовного розыска. Об этом сообщили в МВД России.

По информации «Базы», задержаны подполковники Дмитрий Смирнов и Сергей Устинов. В МВД имена задержанных не назвали.

По сообщению ведомства, задержанных подозревают в мошенничестве. Их задержали при получении взятки в 3,5 миллиона рублей. Уточняется, что это была только часть суммы, которую собирались получить полицейские. Они рассчитывали в 12 миллионов рублей.

По словам собеседников ТАСС в правоохранительных органах, следствие будет ходатайствовать за арест задержанных сотрудников. Пока в деле, которое возбудил Следком, фигурируют два человека.

По данным телеграм-канала, еще одного сотрудника — начальника одной из оперативно-розыскных частей из УВД по ЗАО Москвы — отправили на допрос. Это управление занималось делом журналиста Ивана Голунова.

СМИ также сообщили об обысках в УВД по ЗАО Москвы. Их провели сотрудники управления собственной безопасности МВД. «База» сообщила о задержании начальника одной из оперативно-розыскных частей по фаимилии Рыбаков, который может быть связан с сотрудниками из отдела по Дорогомилову. Других подробностей пока нет.

В столичном главке МВД началась проверка. Если вина подозреваемых будет доказана, их ждет увольнение из органов и суд. Руководителей возможных коррупционеров привлекут к ответственности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама