18:55
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

В РПЦ защищают священника-абьюзера

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Клирик Казанского женского монастыря Владимир Покровский избил супругу Любовь Покровскую при четверых детях.

Что произошло

Фотографии с травмами женщины в редакцию местного издания RZN.info прислали ее родственники. По их словам, почти черные гематомы на руках пострадавшей — следы от ударов металлической ложкой для обуви.

Родственники сообщили, что Покровский бил жену ногами, «швырял как тряпочку» об стену, кричал, что задушит ее. У нее синяки по всему телу, сотрясение головного мозга и сломанный нос. При этом Покровская при росте менее 150 см весит менее 50 кг, а ее муж — мужчина крупного телосложения, который постоянно качается.

Избиение произошло на глазах четверых детей, которые попытались заступиться за мать. Однако клирик наорал на них и замахнулся, добавили собеседники издания.

После сообщений о домашнем насилии Покровского отстранили от богослужений на год «за систематическое нарушение церковной дисциплины». Это значит, что он не сможет преподавать благословение, носить наперсный крест и проводить богослужения. Его перевели на работу поваром в Рязанскую семинарию.

По распоряжению митрополита Рязанского и Михайловского Марка, большую часть зарплаты Покровского будут передавать супруге и детям. В Рязанской епархии пояснили, что жалобы на священника поступали ранее, но они были не такими серьезными. Последние обвинения частично подтвердились, сказали в епархии.

Рязанские СМИ также сообщали, что священника неоднократно видели пьяным. Отмечается, что Покровская планирует подать на развод. Она написала заявление в полицию об избиении.

Реакция РПЦ

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов назвал историю об избиении супруги священником фейком и феминистским вбросом. По его словам, НКО «закупают» депутатов Госдумы и журналистов, чтобы «муссировать» тему домашнего насилия.

Он удивился, что никто не говорит об убийствах в общественном транспорте или в среде рабочих. Представитель РПЦ выразил уверенность в том, что священники совершают гораздо меньше проступков, нежели представители рабочих профессий. По его словам, журналисты постят многочисленные материалы о священниках и выходит, что они «потеряли над собой контроль и лупят своих жен».

Смирнов предположил, что некие силы якобы хотят создать структуру, которая будет «без суда и следствия» входить в семью, разорять, «отбирать детей и отдавать их на воспитание гомосексуалистам». Подобная схема уже реализована в США и Бельгии, заверил он в интервью «Говорит Москва».

К закону о домашнем насилии

Блогер Морена Прайс раскритиковала позицию представителя РПЦ, который преступление назвал фейком, а «священника-боксера — жертвой американцев, продажной прессы и феминисток».

«Я не удивлюсь, если где-то в далекой вражеской Америке не спит до утра передающий коды от русских подъездов Обама», — сыронизировала она.

По мнению Прайс, «на территории РФ слабого должен защищать закон» вне зависимости от национальности, чина, конфессии и заслуг человека. Опасно отсутствие подобных законов, а не «появление "басурман", низкая рождаемость и феминистки». Ситуацию с домашним насилием в России нужно менять срочно, а не искать «на какого обаму бы еще свалить вину за происходящее», заключила автор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Историка Соколова представили жертвой атмосферы ненависти
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
15.11.2019, 16:56
Власти Польши объявили о готовности через два года добиться полной энергетической независимости от российского газа.
Реклама