14:56
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Российские военные попали под турецкий обстрел в Сирии — СМИ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Минобороны РФ прокомментировали обстрел военных полицейских на севере Сирии.

На севере САР под огонь турецких военных могли попасть военные из России, которые патрулируют зону безопасности, сообщили прокурдские СМИ со ссылками на источники.

По данным PeyamaKurd, под обстрелом оказалась «колонна российских военных». При этом пострадали четверо мирных жителей. По информации Kurdistan24, рядом с российским военным патрулем в районе Дербасии взорвалась бомба. В результате пострадали не менее пяти человек, включая представителей военной полиции. По сообщению NPA, сразу после обстрела турецкие военнослужащие связались с российскими.

По данным Hawar, в результате турецкого обстрела пострадали двое российских военных, двое журналистов и четверо мирных жителей. Военные были ранены во время патрулирования района. По версии SANA, артобстрел произошел на погранпосте, в результате чего пострадали шестеро человек.

В оборонном ведомстве РФ заявили, что российские военнослужащие не попадали под огонь на севере САР в районе Дербасии. Военные и техника не пострадали, отметили в министерстве.

По данным МО, рядом с российскими бронеавтомобилями в Сирии сдетонировало неизвестное устройство, что было направлено на срыв встречи военных РФ и Турции. Этот инцидент произошел 29 октября во время подготовки встречи военных двух стран в пункте перехода Дербисия. Однако на проведении встречи это не сказалось: она прошла в штатном режиме. В Минобороны констатировали, что провокация на сирийско-турецкой границе провалилась, пишет ТАСС.

Турецкая операция «Источник мира» на севере Сирии началась в начале октября. К настоящему моменту ее приостановили по соглашению Анкары и Вашингтона. Военная полиция из РФ появилась в зоне безопасности на границе Турции и Сирии по договоренности Москвы и Анкары. Она обеспечивает выход курдских групп с этой территории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине начинается распродажа государства — политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 13:31
Объем фонда в этом году достиг двух миллиардов рублей, его капитал по поручению губернатора второй раз за год увеличили на 500 миллионов рублей.
21.11.2019, 13:27
Основатель Telegram Павел Дуров призвал удалить WhatsApp, который является мировым лидеров среди мессенджеров.
Реклама