23:39
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

«Здесь каждый гетьман»: каким будет путь Украины в НАТО

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Матвей Ганапольский прокомментировал встречу президента Украины и генсека Североатлантического альянса.

Глава НАТО Йенс Столтенберг находился с визитом в Киеве в конце октября. Он встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. В украинской столице также прошло заседание комиссии НАТО — Украина.

В ходе визита Столтенберг заявил, что дорога в альянс для Украины открыта. Для вступления в организацию ей нужно выполнить необходимые условия, добавил он.

По мнению Матвея Ганапольского, речь идет о тяжелых экономических и военных условиях. Киеву нужно реформировать экономику и приблизить стандарты ВСУ к стандартам НАТО. Украина сможет сделать это, как она смогла реализовать все требования для введения безвиза, отметил обозреватель в колонке для «Эха Москвы».

Он назвал главным катализатором вступления Украины в Североатлантический альянс президента РФ Владимира Путина. Его «агрессивные безумные действия» ведут соседнюю страну в военный блок. Он проделал титаническую деструктивную работу, чтобы «украинцы окончательно захотели в НАТО». К этой работе журналист отнес присоединение Крыма и ситуацию в Донбассе.

По версии Ганапольского, больше всего сил Путин потратил на то, чтобы украинский народ стал считать Россию врагом. Сегодня «в глазах украинских граждан Россия не может смыть печать агрессора, отобравшего семь процентов территории Украины, и убившего более 13 тысяч ее граждан», написал он.

За пять лет войны на Украине сформировалось новое поколение. Для него Россия — это враг. В ближайшее время представители этого поколения придут к власти. Никто не заставит их поверить в «сладкую песню» Путина о том, что русские и украинцы — «один народ», подчеркнул автор.

По его мысли, усилия Путина по уничтожению «вековой дружбы» между украинским и российским народами принесли плоды: «бытовой российский контекст в жизни украинцев растворился», а в политическом плане новое поколение думает только о побеге от РФ. Никто не знает, удастся ли Украине вернуть утраченные территории. Однако есть понимание, что с ними или без них стране нужна сила, рядом с которой ВС России будут «жалким набором старого оружия и мультиков Путина». Такой силой является НАТО, считает Ганапольский.

Украине будет сложно попасть в альянс, потому что «здесь каждый гетьман и любая власть лишена сакральности». Однако Киеву удалось добиться безвизового режима, вернуть национальную церковь и защитить язык. Можно предположить, что и для вступления в НАТО люди сплотятся, тем более это важно для физического выживания нации, отметил автор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
19.11.2019, 17:48
Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.
Реклама