23:56
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Футбол вне политики? Ракицкий обиделся на сборную Украины

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защитник петербургского «Зенита» Ярослав Ракицкий заявил об уходе из национальной команды.

О своем решении украинский спортсмен рассказал в инстаграме. Он поздравил сборную Украины с выходом на Евро-2020 и пожелал ей успехов.

Большая политика

Ракицкий отметил, что дебютировал за сборную страны десять лет назад. Сегодня же он простился с ней. Футболист рассказал, что ждал вызова в команду в течение всего 2019 года, но его так и не пригласили.

По словам спортсмена, «большой футбол стал большой политикой». Люди, которые рассылают приглашения в сборную, руководствуются не футбольным мастерством, а страхом. «Футбол вне политики?» — спросил он.

По словам Ракицкого, для него было честью защищать цвета флага родной страны, побеждать для нее. Он поблагодарил всех, кто его поддерживал и не поддерживал.

В январе 2019 года 30-летний футболист перешел из донецкого «Шахтера» в петербургский «Зенит». После этого он ни разу не выступил за украинскую сборную. За «Шахтер» он играл с 2006 года. В его составе Ракицкий восемь раз становился чемпионом страны, а также по шесть раз обладателем Кубка и Суперкубка Украины.

Политическое решение

Российский тренер Игорь Габула назвал невызов футболиста в сборную политическим решением. По его мнению, защитник мог бы принести много пользы национальной команде и всему украинскому футболу. Обстоятельства вынудили его уйти из сборной, что не стоит осуждать. Сборная Украины потеряла больше, чем спортсмен, добавил он в комментарии «Спорту день за днем».

Тренер не исключил, что защитника все-таки вызовут в сборную, если ситуация в стране поменяется. Габула пожелал Ракицкому возвращения в команду. По его словам, футболист «по-спортивному злой» и отдающий на поле все силы.

Ранее украинская сборная обеспечила себе место в финальной части Евро-2020. Она сыграет в ней в третий раз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
19.11.2019, 17:48
Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.
Реклама