23:37
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Почему «натовский зонтик» не гарантирует безопасность

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шведские парламентарии предложили срочно присоединиться к военному блоку, чтобы защититься от «агрессивного поведения» РФ.

Срочно в НАТО

В последние годы Россия все чаще стала практиковать агрессию в отношении соседних стран. Одним из примеров является агрессия против Украины, говорится в законопроекте представительницы Умеренной коалиционной партии Швеции Борианы Оберг. Документ изучил RT.

По мнению создательницы проекта, Стокгольм должен оперативно подать заявку на вступление в Североатлантический альянс. Она указала на снижение уровня безопасности вокруг Швеции. В первую очередь на это повлияло «агрессивное поведение России» против некоторых соседей, в том числе Украины. Агрессия против этой страны демонстрирует позицию Москвы, а также показывает последствия неприсоединения к НАТО, отметила Оберг.

По ее словам, Украина не может рассчитывать на помощь военного объединения, поскольку не состоит в нем. Альянс не содействует странам, которые в него не входят, указала она.

НАТО — не гарант безопасности

Член Совфеда РФ Франц Клинцевич отметил, что вхождение в НАТО еще больше подорвет безопасность Швеции. В этом сценарии у нее появится множество проблем. Среди них — необходимость подгонять свои вооруженные силы под стандарты организации и закупать американское оружие, обязанность выделять оргвзносы в размере 4% ВВП, которые пойдут на фактическую подготовку к войне. Нынешний нейтральный статус больше защищает скандинавскую страну, считает сенатор.

По его словам, нахождение под «натовским зонтиком» гарантирует не увеличение безопасности, а уменьшение. Кроме того, Швеции придется урезать финансирование многочисленных социальных программ, которыми она славится во всем мире.

Клинцевич отметил, что вступать в НАТО обычно рекомендуют те, кто зависит от США. По его мнению, организация не может гарантировать безопасность своих членов, поскольку ее главная задача — поддерживать напряжение. В основном она занимается провоцированием конфликтов, нагнетанием международной напряженности, созданием негативного общественного мнения относительно России. Это выгодно американскому ВПК, заключил собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
19.11.2019, 17:48
Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.
Реклама