13:13
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Историк назвал причину убийства и расчленения аспирантки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургский суд отправил подозреваемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко под арест.

Суд арестовал на два месяца доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиненного в убийстве аспирантки и сожительницы Анастасии Ещенко. Заседание по избранию меры пресечения прошло в Октябрьском суде Петербурга.

Соколов попросил судью вывести из зала журналистов. В здании находились более 100 работников СМИ. Он объяснил свое желание тем, что они «все это выложат сегодня в интернет». Судья Юлия Максименко ответила, что «уже все везде написано», передает «Новая газета».

По ее данным, адвокаты попросили закрыть процесс, чтобы сохранить в тайне сведения о болезнях историка и личных отношениях доцента с убитой аспиранткой. Прокурор выступил против. Судья отказалась закрыть процесс.

На заседании Соколов рыдал. Максименко уточняла, в состоянии ли он отвечать на вопросы. На ее вопрос о причинах своих действий историк ответил пространно:

«Мы любили друг друга очень сильно и планировали, что поженимся. Но в последнее время стало происходить что-то странное, при упоминании моих детей она стала беситься», — заявил он.

По словам 63-летнего мужчины, в день убийства он встретил свою аспирантку и сожительницу «с цветами и шампанским». При упоминании его детей от первого брака «мы потеряли контроль над собой». Соколов заявил, что не видел «такого потока агрессии в свой адрес», хотя у него было «много женщин». Он также заявил о «нападении с ножом», не уточнив деталей.

Доцент сказал, что якобы любил Ещенко. «Девушка, которая казалось мне идеалом, постепенно превратилась в существо из страшной сказки. Вот причина», — сообщил обвиняемый в убийстве.

Доцент раскаялся, а также согласился с арестом. Однако его адвокат настаивал на домашнем аресте. Прокурор отметил, что квартира является местом преступления, требующим проведения следственных действий.

По информации ФАНа, водолазы нашли останки убитой женщины в Екатерингофке. Znak.com со ссылкой на петербургское управление СК сообщил, что водолазы вытащили из воды один из трех мешков с останками. Его обнаружила местная жительница.

9 ноября историка выловили из Мойки в Петербурге и доставили в больницу с переохлаждением. При нем полицейские нашли сумку с отрезанными руками и пистолетом. В его квартире обнаружили обезглавленный труп аспирантки и пилу. По версии следствия, ученый убил свою ученицу и сожительницу во время ссоры. На допросе мужчина рассказал, что распилил тело через два дня после убийства. Часть останков он выбросил в реку, после он планировал совершить самоубийство в костюме своего кумара Наполеона.

Погибшая Анастасия Ещенко с отличием окончила исторический институт СПбГУ, училась в аспирантуре и подрабатывала репетитором. Она приехала в Петербурге из Краснодарского края.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неизвестный устроил массовый расстрел в чешской больнице
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама