13:26
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

«Рвать головы»: Сатановский дал антикоррупционные советы

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Востоковед и экономист Евгений Сатановский подключился к обсуждению коррупции при строительстве космодрома Восточный.

Несмотря на уголовные преследования и наказания на Восточном продолжают «воровать миллиардами», заявил ранее президент РФ Владимир Путин на заседании с членами кабмина.

По мнению Сатановского, подобные разносы не имеют эффекта. Путин в очередной раз «разнес высших бояр» за воровство «выдержанным тоном и неприятными словами». Однако кого из тех, к кому обратился президент, «уволят, посадят (даже не на кол, просто посадят), разжалуют и отдадут в солдаты, сошлют на каторгу, отставят от должности и отправят в деревню с запретом появляться в столицах ближайшие пять лет», задался вопросом комментатор.

По его словам, «бояре» сидели «со скорбными лицами» и отводили глаза. Они не перебивали главу государства, не отвлекались и даже не моргали. Они понимали, что «гроза пройдет и все вернется на круги своя», пояснил ученый.

Сатановский подчеркнул, что необходимо уголовное преследование коррупционеров, которые еще не сидят в тюрьме. Более того, нужно назначить на важные посты честных и компетентных специалистов, которых в стране достаточно. Если же действующая кадровая политика не производит таких сотрудников, то ее надо реформировать. Иначе на месте космодрома образуется база НАТО. Именно такая судьба постигла советские военные объекты в Восточной Европе и Прибалтике, напомнил он.

Сейчас единственным наказанием для коррупционеров является «разнос на публику под камеру». Это помогает выпустить пар, однако не меняет ситуацию, добавил Сатановский. Он отметил, что «воровать все-таки нужно в меру и желательно с прибыли». Если же с базовых трат — то мало, «по принципу лизнул конфету и отскочил с видом стеснительным и невинным».

Экономист обратил внимание на качество и прочность сделанного. Если они низкие, то провинившимся «головы надо рвать с плеч». Потому что никакие враги и диверсанты не навредят стране так, как это сделают свои воры и коррупционеры, подчеркнул Сатановский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сурков «психанул» во время «нормандского саммита» — Аваков
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 13:25
В Париже прошел саммит «нормандской четверки», собравшейся впервые с 2015 года.
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
Реклама