07:44
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Расстрел студентов в Благовещенске: что известно

Опубликовано
Фото: ТАСС/Екатерина Киселева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, есть погибшие и пострадавшие.

По предварительным данным, стрельбу устроил 19-летний Данил Засорин. Он убил из ружья одного студента и ранил троих. Ранены молодые люди 17, 19 и 20 лет. Их доставили в больницу. Нападавший совершил суицид.

По данным амурского управления МВД, утром 14 ноября к сотрудникам ДПС подбежал молодой человек и сообщил о стрельбе в колледже. Они приехали к зданию, где увидели молодого человека с оружием. Между ними завязалась перестрелка, в ходе которой стрелка заблокировали в аудитории. Сотрудники вывели остальных учащихся и работников из здания.

По информации «112», полицейские ранили студента, они предлагали ему сдаться. Однако парень совершил самоубийство. По предварительной информации, у него в руках было ружье ИЖ-81. Отмечается, что оно было зарегистрировано на имя погибшего.

Канал со ссылкой на очевидцев сообщили минимум о пяти выстрелах. Предположительно, два были в кабинете, три — в коридоре. Полицию также вызвали из ортопедического салона, расположенного в здании колледжа. Туда прибежала преподавательница в шоковом состоянии.

ТАСС сообщил, что студент открыл огонь после того, как ему сказали покинуть аудиторию из-за опоздания. По данным Baza, четверокурсник спрятал оружие под верхней одеждой. В коридоре он начал курить, за что ему сделали замечание. После этого он начал стрелять.

По сообщению полиции, причиной происшествия мог стать конфликт между учащимися. Mash сообщил, что причиной могла быть месть за пострадавшую девушку. По версии канала, однокурсники рассказали полиции, что над девушкой надругались в колледже. Якобы Засорин стрелял в тех, кого считал причастным к этому.

Источник ФАНа сообщил, что Засорин пришел в колледж, чтобы расправиться с однокурсниками, с которыми у него был конфликт. Его детали не известны. По словам собеседника, стрелок предупредил других студентов, находившихся в аудитории, а также сказал им пригнуться. Данная информация официальными ведомствами не подтверждалась.

Стрелка характеризуют как спокойного и тихого парня, которого никто не травил. Однако некоторые студенты рассказали РИА Новости, что открывшего стрельбу парня «гнобили» в группе. Один из них отметил, что уже отчислился из колледжа. По его словам, если бы он был в это время на занятиях, то его бы точно убили, поскольку он и другие ребята издевались над Засориным.

В областном минздраве сообщили, что один из раненых находится в тяжелом состоянии. Еще один — в состоянии средней тяжести, третий — в компенсированном состоянии. У всех пострадавших множественные огнестрельные ранения, отметили медики.

Следком РФ возбудил уголовное дело по статье об убийстве двух лиц. Руководитель ведомства Александр Бастрыкин поручил проверить систему охраны благовещенского колледжа. В амурскую столицу также направили криминалистов из центрального аппарата для расследования.

Мэр Благовещенска Валентина Калита соберет внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил, что власти помогут родственникам погибшего и пострадавших.

СМИ сообщали, что погиб Алексей Голубничий. Его друг Кирилл рассказал «Подъему», что парень жив, его оперируют врачи. Сам Кирилл проспал пары, на которых поризошла стрельба. По последним данным, Голубничий скончался во время операции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама