20:34
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Генератор кодов Сбербанка призвал «плакать и убивать евреев»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Клиент Сбербанка сообщил о получении странного пароля с антисемитским призывом.

Москвич Александр Шишов получил предложение о кредите с номера Сбербанка. В сообщении был пароль для подачи заявки «CRYVKILLJEWS», который можно перевести как «плачь, убивай евреев». Мужчина добавил, что с этого номера ранее ему приходили другие сообщения от банка, пишет «Подъем».

Сперва в кредитной организации заявили, что пароль отредактировали. Якобы по скриншоту это «хорошо видно», а банк «кто-то хочет подставить».

Позже в Сбере поменяли позицию: в компании признали отсутствие фотошопа в скриншоте и направление пароля «плачь, убивай евреев». В банке выразили сожаление в связи с тем, что не сразу поверили клиенту. Представители компании добавили, что пароль оказался результатом «чистой случайности».

«Наш генератор кодов совсем никого не хотел обидеть», — отмечается в твиттере Сбербанка.

По словам сотрудников, код формируется из случайного набора символов. Подобные коды постоянно используют в рассылках индивидуальных предложений по потребкредитам. В год генератор формирует около 13 миллиардов уникальных паролей. Это происходит в автоматическом режиме, без участия работников. В банке извинились за ситуацию и обещали пересмотреть систему создания кодов, отметило издание.

Судя по фейсбуку Шишова, ранее он работал в Министерстве связи РФ и столичном комитете госуслуг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
07.12.2019, 19:36
США намерены ввести санкции против «Северного потока – 2» через оборонный бюджет. Его принимает палата представителей, которая неподконтрольна Дональду Трампу.
Реклама