19:28
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

На Украине начинается распродажа государства — политолог

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президента Украины раскритиковали за уровень коррупции, который не позволял даже его предшественник Петр Порошенко.

Только хуже стало

Новые власти обманывают украинских граждан, заявил оппозиционный депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире NewsOne.

По его словам, среди нынешних управленцев — много «заезжих гастролеров». При этом иностранцы занимают ключевые должности и получают в разы больше, чем украинцы.

Парламентарий привел в пример руководителя «Укроборонпрома» Айвараса Абромавичюса, который является гражданином Литвы, и треть правящей фракции «Слуга народа», которая находится в «списках грантоедов группы Сороса». Американский паспорт также нашли у председателя президентской партии Давида Арахамии. Кроме того, иностранцы оккупировали наблюдательные советы «Нафтогаза» и государственного «Ощадбанка», добавил Рабинович.

Он возмутился, что Украиной управляют те, кому она не нужна. Иностранные граждане приехали «на заработки», чтобы «сорвать куш и потом у себя в кабаках рассказывать после принятой марихуаны, как обдурили Украину», отметил нардеп. Парламентарий призвал президента выполнять свои обещания, которые противоположны тому, что наблюдается в стране.

Сегодня коррупция на Украине достигла мирового масштаба, которого не было даже при предыдущем президенте. Из страны вывели миллиарды, а руководство никак не отреагировало, добавил Рабинович.

Угроза продажи государства

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько связал заявление украинского нардепа с «серьезной борьбой за власть» между политическими силами. По его словам, сложно сравнить уровень коррупции при Зеленском и Порошенко. Он был колоссальным и остается таким же. Сейчас коррупция вышла международный уровень: Порошенко не решался на распродажу земель, а Зеленский провел этот закон, напомнил Безпалько.

Стране грозит новая волна приватизации, продажи земли, что означает распродажу государства, пояснил он. Собеседник ФАН призвал украинских парламентариев концентрироваться на этом пункте, а не на чиновниках-грантоедах, которых и раньше было много.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
07.12.2019, 16:35
Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.
Реклама