08:05
Москва
21 января ‘20, Вторник

«Тяжело быть марионеткой»: об усталости Зеленского

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Владимир Зеленский тяжело переживает критику в адрес команды.

Украинский лидер устал от большого количества негатива, который выливается на него и его команду из СМИ. Владимир Зеленский болезненно это переносит, рассказал «Украинской правде» глава президентского офиса Андрей Богдан.

Он не раз советовал главе государства реже заходить в фейсбук и «читать интернет». Там представлена искаженная информация, из-за чего президент очень переживает. «Он действительно измучен», — добавил Богдан.

По его словам, Зеленский «очень старается». Он постоянно куда-то ездит, в том числе по всему миру. У предыдущего президента не было такого количества международных встреч. Зеленский стал популярным во всем мире, чему поспособствовали его 14-часовое общение с прессой и скандал вокруг импичмента президента США, сказал Богдан. Эту популярность президент пытается использовать на благо Украины: привлекает инвесторов, приглашает политиков и улучшает имидж страны. Все это забирает много сил, заключил он.

Политолог Юрий Кот считает, что Богдан зря рассказал об усталости Зеленского. Президент не может позволить себе устать. Если это происходит, значит президентская администрация плохо организуют рабочее время главы государства. Здесь больше вопросов к Богдану, который возглавляет администрацию Зеленского, отметил Кот.

По его словам, президент также устал из-за того, что ему тяжело быть «марионеткой». Он пришел с лидерскими амбициями, но показал себя «пустышкой», добавил комментатор. Зеленский обещал мир, но продолжает войну, продолжает «славить бандеровцев, заигрывая с ними». Это провоцирует внутренний конфликт, который «не зажигает» президента. Когда он боролся за пост, в его глазах был виден огонек. Теперь же, когда за ним и президентство, и парламентское большинство, и кабмин, он утомлен. Сейчас Зеленский должен соответствовать своей должности, заключил собеседник ФАНа.

Владимир Зеленский победил во втором туре президентских выборов. Он вступил в должность президента Украины в конце мая 2019 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил увольнение Чайки и выдвижение Краснова на пост генпрокурора
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
21.01.2020, 00:59
Глава Чечни опроверг слухи о том, что намерен уйти со своего поста.
Реклама