12:20
Москва
22 января ‘20, Среда

Американские военные боятся российских солдат больше террористов

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Контингент США в Сирии запросил у Пентагона инструкции на случай нападения российских, сирийских, турецких и иранских сил.

Командование ВС США в САР опасается активизации действий со стороны военнослужащих России, Турции, Ирана, находящихся в Сирии, а также правительственных сил и их союзников. Об этом написала The New York Times со ссылкой на источники в Минобороны США.

По их словам, американские военачальники больше боятся атаки со стороны этих стран, нежели со стороны боевиков. В связи с этим они запросили у Пентагона инструкции на случай нападений. Однако в ведомстве отделались «расплывчатыми указаниями», отметила газета.

По ее версии, американские военные оказались в такой ситуации из-за противоречивости президента США Дональда Трампа относительно их нахождения в стране. Он заявил, что военные должны охранять месторождения нефти на северо-востоке САР. При этом основной целью пребывания в стране оставил борьбу с террористами, в которой они участвуют совместно с курдскими «Силами демократической Сирии» (СДС), написало издание.

По мнению политолога Владимира Соловейчика, американские военные занимаются в Сирии поддержкой боевиков и выкачиванием нефти. Они опасаются вступать в вооруженное противостояние с армиями других стран, в том числе РФ, Ирана и Турции, из-за возможных потерь и последствий. При этом в Сирии они в основном действуют «чужими руками», то есть через вооруженные и террористические группировки, сказал собеседник ФАН.

В октябре Турция начала на севере Сирии военную операцию «Источник мира». Она решила создать зону в районе границы, куда смогли бы вернуться сирийские беженцы. Дамаск расценил действия Анкары как агрессию, другие страны также осудили ее. Позже президент США объявил о выходе американского контингента с севера САР, но сохранении контроля над нефтяными месторождениями на северо-востоке страны.

По данным Пентагона, в начале декабря военные завершили передислокацию. По официальному сообщению, в Сирии осталось около 600 солдат.

Ранее глава Минобороны США Марк Эспер заявил, что военное присутствие РФ в Сирии расширилось. Однако Соединенные Штаты больше волнует рост российского влияния в Египте, Саудовской Аравии и других страна, добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минкультуры предлагает поддержать распродажу культурного наследия льготами
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 12:20
Авторские права в России находятся под серьезнейшей угрозой: их защищает исключительно квалифицированный и энергичный человек.
22.01.2020, 12:06
В рамках реализации нацроекта «Образование» и исполнения задач, которые обозначил в своем послании Федеральному Собранию президент России, в школах Новосибирской области в этом году создадут более 7 тысяч рабочих мест.
Реклама