Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:39
Москва
23 ноября ‘20, Понедельник

Мировой экономике предрекли «слоубализацию»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты PwC дали прогноз относительно темпов роста мировой экономики в наступившем году.

В 2020 году мировую экономику ждет замедление темпов роста («слоубализация»). Она будет расти медленнее средних темпов, зафиксированных в этом столетии, говорится в прогнозе агентства PwC. Документ изучил РБК.

Аналитики полагают, что в наступившем году экономика подрастет на 3,4% по паритету покупательной способности. Этот показатель в среднем в год в XXI веке составлял 3,8%. Слоубализация и напряженности в мировой торговле создадут сложности для «мировых цепочек поставок и дальнейшей экономической интеграции в масштабах всего мира», подчеркнули авторы исследования.

По словам экспертов, замедление роста экономики носит глобальный характер, что следует иметь в виду. Оно характеризуется «продолжением интеграции и экономического развития, но более медленными темпами, ниже средних», подчеркнули в агентстве. Когда закончится период замедления аналитики не уточнили.

Оптимистичные настроения для международной торговли они связали со сферой услуг. По их оценке, в новом году мировой экспорт услуг достигнет 7 триллионов долларов. При этом Соединенные Штаты и Британия удержат лидерство в этой сфере.

Еще одним положительным моментом станет неравномерный рост числа рабочих мест. По прогнозу исследователей, страны G7 смогут увеличить их количество на 2 миллиона. По данным Международной организации труда, входящей в ООН, семь крупнейших развивающихся экономик (среди них — Россия и КНР) создадут еще 8 миллионов мест.

В нынешнем году ожидается рост численности населения планеты до 7,7 миллиарда человек. Аналогичный прогноз давали эксперты ООН весной прошлого года. Рост по сравнению с началом десятилетия составит 10%. Больше всего людей появится в Китае, Индии, и африканских странах, расположенных южнее Сахары. Количество людей старше 60 лет во всех странах превысит 1 миллиард.

Ранее МВФ прогнозировал рост мировой экономики в 2020 году на 3,4%. Организация связывала его со стабилизацией ситуации в развивающихся странах Латинской Америки и Дальнего Востока.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама