09:14
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

США нашли пострадавших при атаке Ирана спустя неделю

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При ракетном обстреле военных баз США в Ираке пострадали несколько военнослужащих.

Не менее 11 американских солдат были контужены в результате атаки ВС Ирана, реализованной 8 января. Им потребовалась медицинская помощь, сообщает Reuters со ссылкой на Центральное командование ВС США.

По данным издания, среди американских военных нет погибших, есть пострадавшие. Они находятся под наблюдением специалистов. Военных госпитализировали в больницы Германии и Кувейта. У них подозревают сотрясение головного мозга и другие черепно-мозговые травмы. После выздоровления солдат вернут на службу в Ирак, отмечает ФАН.

Ранее президент США Дональд Трамп утверждал, что при ударе по базам никто не погиб и не пострадал, а материальный ущерб он называл незначительным. Иранские государственные СМИ сообщали о 80 погибших.

Вооруженные силы Ирана атаковали два американских объекта, расположенных в Ираке, в ответ на ликвидацию генерала Касема Сулеймани. ВВС США нанесли удар близ аэропорта в Багдаде, где находился военачальник. Его убили по приказу Трампа.

Иранские власти заявили о разработке 13 сценариев ответа на действия Соединенных Штатов. После ракетного удара президент США заявил, что «все в порядке» и никто не погиб. Он заявил, что в ответ Тегеран ждут новые экономические санкции. Они ввели ограничения против 17 иранских горнодобывающих и металлургических компаний, а также иностранных судов, участвовавших в закупке их продукции. Меры также затронул восемь высокопоставленных чиновников ИРИ.

Ракетный удар Ирана привел к тому, что системы ПВО случайно сбили пассажирский лайнер. Он вылетел из Тегерана в Киев. На его борту находились 176 человек из Украины, Ирана, Канады, Британии, ФРГ, Афганистана. Все погибли. Иранские власти взяли на себя ответственность за крушение боинга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама