03:42
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

«Надо мочить» журналистов: глава Чувашии спровоцировал скандал

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель региона Михаил Игнатьев рассказал, как поступать с журналистами и блогерами.

По его словам, критикующих власти и распространяющих негативные данные журналистов и блогеров нужно «мочить». Об этом глава Чувашии заявил на празднике в честь Дня печати, пишет «Правда ПФО».

«Они родились на нашей земле, а пишут, как хорошо в Европе, как хорошо в Америке. А мы будем иметь митинги на улицах, неспокойную ситуацию там, где живем», — сказал он.

В таким условиях в России некогда будет заниматься благоустройством, поскольку придется «заниматься только разборками», добавил глава региона. По его словам, некоторые сотрудники СМИ и блогеры приезжают в республику и пишут, не зная деталей. Так они пытаются заработать «на разных схемам». Подобных людей «надо мочить», отметил Игнатьев.

Он объяснил, что «мочить» означает узнавать, откуда приехали журналисты или блогеры, где они живут и работают, на чем зарабатывают и каковы их помыслы. Игнатьев подчеркнул, что не хочет никого воспитывать. По его словам, «искаженная информация» отражается, в том числе на тех, кто ее распространяет.

В пресс-службе республиканского руководителя добавили, что «мочить журналистов» значит «раскрыть подноготную». Необходимо устанавливать заказчиков распространения негативной информации, «оппозиционных персонажей», называющих себя журналистами, а также людей, которые дестабилизируют ситуацию и публикуют негатив о Чувашии, пояснили представители главы региона.

«Мракобесие»

Глава Союза журналистов Владимир Соловьев увидел в словах чувашского руководителя «новый способ борьбы с фейк ньюз». По его словам, это не первая «оригинальная цитата» Игнатьева в адрес сотрудников СМИ. Соловьев выразил надежду на то, что он изменит отношение к масс-медиа, пишет ТАСС.

Обозреватель «Ъ FM» Дмитрий Дризе обратил внимание, что речь шла не о «подрывной деятельности мировой закулисы, которая хочет свергнуть законную власть, а просто о словах, что за границей жить хорошо». По сути, Игнатьев заявил, что «нельзя утверждать, что за границей лучше, нельзя сомневаться, что Крым наш», добавил Дризе. В этом он увидел «курс на суверенизацию» или «наступление мракобесия» в стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама