20:28
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Пенсионеров стало меньше: в ПФР подвели первые итоги реформы

Опубликовано
Фото: Pxhere.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О результатах пенсионной реформы в 2019 и 2020 годах рассказал глава ПФР Антон Дроздов.

Повышение возраста выхода на пенсию привело к тому, что в прошлом году число пенсионеров сократилось на 355 тысяч человек. В этом году выход на заслуженный отдых отложится еще у 800 тысяч россиян, рассказал «РГ» глава Пенсионного фонда РФ.

По его словам, в минувшем году назначили более 1 миллиона пенсий. При этом около 830 тысяч — пенсии по старости. Далее в ПФР ожидают роста количества досрочных выходов на пенсию, в том числе многодетных российских гражданок. С 2021 года в 56 лет начнут выходить матери четверых и более детей. С 2023 года в 57 лет — матери троих детей, напомнил Дроздов.

Депутат Госдумы Светлана Бессараб назвала сокращение числа пенсионеров в прошлом году «естественным процессом», обусловленным проводимой реформой. Для определенной категории граждан выход на пенсию отложили на полгода, напомнила она.

Бессараб подчеркнула, что в итоге пенсию будут получать все российские граждане, когда придет их время по нынешним стандартам. Она добавила, что со временем число досрочных назначений будет увеличиваться. На пенсию будут выходить, в том числе граждане, которые не смогли найти работу или потеряли ее за год до пенсии, рассказала она в комментарии ФАН.

Президент России Владимир Путин подписал поправки по изменению пенсионной системы в 2018 году. Они утвердили постепенное повышение пенсионного возраста с 2019 года. Для женщин — с 55 до 60 лет, для мужчин — с 60 до 65 лет.

Изменения вызвали большой общественный резонанс и спровоцировали протесты в разных городах. Однако власти не отказались от реформы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
22.02.2020, 18:03
Россия проиграла на чемпионате мира по биатлону мужскую эстафету 4х7,5 км. Можно сколько угодно спорить о том, почему это произошло, если бы не утренние обыски полицией лидеров сборной – Логинова и Гараничева.
Реклама