04:14
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Беглов накормил петербуржцев кашей с ложки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургского градоначальника Александра Беглова прозвали «кормильцев» после случая в День снятия блокады.

27 января в Санкт-Петербурге открылась интерактивная выставка в честь годовщины полного осовбождения Ленинграда от блокады. Ее посетил губернатор Алесандр Беглов. Видео с посещения выставки выложил телегарм-канале «Пул 78».

Чиновник накормил горожан «фронтовой» едой прямо на Дворцовой площади. Гречневую кашу губернатор давал с ложки. Во время посещения полевой кухни глава города попросил положить ему чичевицы и гречки с говядиной. Своей порцией он поделился с мальчиком, посетившим выставку.

Беглов предложил ему отведать каши. Бабушка ребенка отметила, что он ждет, чтобы его покормили. В итоге губернатор накормил не только мальчика, но и его бабушку.

Губернатор предложил ребенку съесть ложку «за маму» и спросил, за кого еще он хочет съесть каши. Бабушка не захотела пробовать гречу, но губернатор настоял. «А ну-ка бабушка! Давай-давай, бабушка», — сказал он. После этого женщина съела ложку каши. Мальчику «фронтовая» еда понравилась.

В социальных сетях оперативно отреагировали на ситуацию. Градоначальника прозвали «кормильцем», которые «накормит даже тех, кому есть не хочется».

В минувшем году Александр Беглов уже кормил жителей Петербурга кашей. Это было в прошлую годовщину освобождения города от блокады. В тот раз петербуржцы самостоятельно держали ложки, а губернатора раздавал тарелки с едой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама