23:48
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Коронавирус включили в президентскую кампанию в США — мнение

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.

«Неудачные суждения» президента и неприятие научных выводов с его стороны делают Трампа худшим человеком во главе Соединенных Штатов во время «глобального вызова в здравоохранении». Об этом Байден написал в статье для USA Today.

Он отметил, что заболевания нельзя остановить, преградив путь стеной. Они не могут остановиться на границе. В нынешних условиях невозможно оставаться в безопасности, не помогая другим, подчеркнул Байден.

Политик напомнил, что во время вспышки лихорадки Эбола в 2014 году нынешний президент активно критиковал предыдущую администрацию США. По его словам, она была «некомпетентной». Он предлагал запретить перелеты в страны, где были обнаружены заболевшие люди. Этот шаг не был реализован, из-за чего он выражал сомнения в психическом здоровье Барака Обамы и называл его безумцем. Эта мера могла только ухудшить ситуацию, считает Байден.

Вирус и выборы

Политолог Армен Гаспарян напомнил, что в США стартовала президентская кампания. По этой причине возможные кандидаты используют любой инфоповод, чтобы набрать очки. Тема коронавируса, которая активно освещается в мировых СМИ, для этого отлично подходит.

Представитель ИМЭМО РАН Сергей Луконин добавил, что за реальной проблемой с распространением вируса последовало искусственное преувеличение его последствий. Некоторые страны будут использовать эту ситуацию в геополитических целях, полагает он.

Вирус и торговая война

Он напомнил, что Вашингтон хочет помешать Пекину стать первой экономикой мира с точки зрения научного прогресса. США также не хотят допускать, чтобы Китай стал сравнялся с ними по уровню развития. Стратегия Соединенных Штатов заключается в сдерживании КНР любыми методами. Одним их них являтеся торговая сделка. Китайские власти подписала ее, чтобы успокоить американских коллег. Пекин все равно продолжит торгово-экономическую экспансию, которая является его стратегической задачей, пояснил Луконин.

Гаспарян согласился, что заявления по китайскому вирусу могут быть попыткой Вашингтона усилить позицию в торговых переговорах с Пекином. Эксперт увидел в раскручивании темы, которая уже начала влиять на фондовые рынки, намеренную эскалацию со стороны США. Если бы ее не было, то американская сторона придумала бы что-то другое, добавил он в комментарии «Экономике сегодня».

По последней информации китайских СМИ, от нового вируса умерли более 100 человек. Число зараженных превысило 4,5 тысячи. Увеличилось количество стран, в которых обнаружили инфицированных. Среди них — США, Франция, Германия, Австралия, Япония, Канада, Таиланд, Япония и другие.

Роспотребнадзор сообщил, что РФ подключится к международной борьбе с коронавирусом. ВОЗ включил в свой список компанию «Вектор», которую курирует ведомство. В перечень международной организации входят лаборатории, помогающие диагностировать заболевание. Российская компания создала два теста для выявления нового вируса, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
07.04.2020, 23:12
Глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что до пика заболеваемости COVID-19 остается 10–14 дней. На спад заболеваемость, вероятно, пойдет в июне.
Реклама