00:29
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Раскрыты подробности госпитализации гимнастки Александры Солдатовой

Опубликовано

Четырехкратную чемпионку мира по художественной гимнастике Александру Солдатову поместили в больницу послы попытки самоубийства.

21-летнюю спортсменку госпитализировали в одну из столичных больниц 5 февраля, сообщило агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник.

По его словам, Александра Солдатова поступила «с телесными повреждениями в связи с суицидальной попыткой». У нее также диагностировали булимию. Девушка не раскрывала подробностей получения травм, добавил собеседник издания.

По словам источника РБК, гимнастка находится в соматопсихиатрическом отделении для НИИ им. Н.В. Склифосовского. По словам врачей, она не подлежит опросу, отметило издание.

По данным Mash, спортсменка сама пришла в Морозовскую больницу в Москве. У нее были раны на руках, отметил телеграм-канал. По его информации, Солдатова назвала свои действия глупыми. Она испугалась и обратилась за помощью. В скорой она вела себя адекватно и выражала сожаления из-за случившегося, передает канал.

Перед появлением сообщений о попытке суицида Солдатова звонила своему тренеру Анне Дьяченко. Она сообщила наставнице, что сдает анализы. Спортсменка попросила тренера не волноваться. Новости о попытке самоубийства оказались для Дьяченко шокирующими, сообщила она в комментарии РИА Новости.

Позже Дьяченко заявила ТАСС, что попытки суицида не было. Тренер посетила подопечную, которая находится в нормальном состоянии. Завтра ее выпишут, добавила она.

На минувшей неделе глава ВФХГ Ирина Винер-Усманова заявила, что у Александры Солдатовой проявились «наследственные моменты на уровне ДНК». По ее словам, девушку лечат, но она еще не восстановилась. О каких проблемах шла речь — Винер-Усманова не уточнила, отметил «Р-Спорт».

Солдатова стала чемпионкой мира 2018 года в упражнении с лентой. Она трижды выигрывала высшие награды мировых первенств в составе команды, а также трижды побеждала на чемпионатах Европы.

В 2019 году гимнастка пропустила чемпионат мира, а на выступлении на этапе Кубка мира потеряла сознание. В этом году она не вошла в состав национальной сборной на этап Гран-При, который пройдет в феврале.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама