23:58
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Германию призвали освободиться от оккупации США

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

От властей Германии потребовали отказа от «развертывания войск на российской границе» в рамках международных военных учений под руководством США.

Поддержку военных маневров DEFENDER-Europe 20 необходимо прекратить. С таким обращением к федеральному правительству Германии выступила Левая партия, пишет RT.

Немецкие власти не снижают напряженность, а увеличивают ее поддержкой в переброске войск на восток и отправкой военных на учения в Прибалтику и Польшу, считают левые депутаты. Они призвали к отказу от «развертывания войск на российской границе» в рамках учений, которые пройдут в марте при участии стран НАТО.

В альянсе отметили, что в маневры предполагают крупнейшую за 25 лет переброску войск из США в Европу. С континента на континент переместят около 20 тысяч военных. Впервые в восточноевропейские страны, граничащие с Россией, переправят дивизию американской тяжелой бронетехники. Из ФРГ на восток перекинут 37 тысяч военнослужащих и 35 тысяч военных машин.

Депутат Госдумы РФ Александр Шерин назвал Левую партию одной из самых независимых в Германии. Другие политические силы боятся США и не могут самостоятельно высказываться, сказал он в комментарии ФАН.

По его мнению, западные страны принимают слишком много мер против «мифических врагов». Учения, размещение военных баз США, вступление в НАТО, ежегодные платежи в бюджет организации, покупка современного оружия — эти шаги чрезмерны. Более того, они бьют по экономике стран, которе их реализуют. «Все понимают», что экономические ограничения и «бряцанье оружием у границ» ударят не только по России, но и по Евросоюзу, добавил парламентарий.

Он напомнил, что ФРГ выступает локомотивом в экономике Европы. Для нее важно рачительное отношение к деньгам. Позиция Левой партии правильна: Берлину нужно убрать со своей территории не только американские базы, но и ядерное оружие.

Шерин напомнил, что Германия была поделена на две зоны после Второй мировой войны. При этом СССР освободил территорию, вывел войска и инициировал разрушение Берлинской стены. Однако вторая зона так и осталась оккупированной западными странами. Оккупированной продолжает оставаться не только эта территория, но и вся Германия, пояснил депутат.

По его словам, Берлину не нужны учения НАТО против России, ему нужно поднять вопрос о нахождении оккупационных войск на своей территории.

Шерин добавил, что Москва не стремится воевать с Берлином. В ее интересы входят совместная работа, торговля, развитие экономики. По этой причине Россия не требует от ФРГ выплатить репарации, как это делает Польша, сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Положение в Китае становится печальным прогнозом для экономики России - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 17:30
Более 50 человек заразились коронавирусной инфекцией в Эжве (Республика Коми).
01.04.2020, 17:18
Сразу два крупных спортивных объекта сдали в эксплуатацию в Сургутском районе.
Реклама