06:38
Москва
8 апреля ‘20, Среда

«Раз дай и всю руку откусят»: о претензиях Украины из-за потери активов в Крыму

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Нафтогаз Украины» оценил ущерб из-за потери крымских активов после присоединения полуострова к России в 8 миллиардов долларов.

Украинская нефтегазовая компания подала ответ на встречное заявление российской стороны о размере компенсации убытков из-за потери активов в Крыму. Об этом сообщили в твиттере «Нафтогаза».

Компания подтвердила размер ущерба, который оценила в 8 миллиардов долларов. В него вошли чистый убыток и проценты, говорится в сообщении.

«Нафтогаз» и ее «дочки» подали иск в Гаагский трибунал в 2016 году. Они потребовали возместить ущерб, которые тогда оценили в 2,6 миллиарда долларов. В компании подчеркивали, что она владела «ценными энергетическими объектами» на Крымском полуострове. За несколько лет разбирательств размер ущерба вырос в несколько раз.

В 2019 году арбитраж признал Россию виновной в утрате крымских активов «Нафтогазом». Суд признал действия РФ незаконными и нарушающими соглашение между Украиной и Россией о взаимной защите инвестиций. Министерство юстиции РФ не признало это решение из-за того, что российские представители не участвовали в разбирательстве. На следующем этапе дела трибунал установит размер компенсаций.

Член Совфеда Олег Морозов заявил, что Россия не будет платить Украине «никогда в жизни». По его мнению, Киев должен заплатить Москве за то, что использовал Крымский полуостров десятки лет. Украина продолжит попытки «насолить» РФ, будет и дальше требовать компенсаций. Однако в ответ будет слышать, что Крым является частью Российской Федерации, добавил сенатор.

Историк Антон Бредихин отметил, что Москва не будет рассматривать украинские претензии, потому что они не имеют смысла. «Хотят откупную? Так раз дай и всю руку откусят», — подчеркнул собседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:57
В Тюменской области зафиксировано 7 новых случаев заболевания COVID-19.
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
Реклама