08:29
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Россию обвинили в «переизбрании» Трампа — NYT

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская разведка заявила о попытках РФ поддержать Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах.

Разведчики предупредили конгрессменов о «российском влиянии» на закрытой встрече, прошедшей на прошлой неделе. Об этом сообщила The New York Times со ссылкой знакомых с заявлением разведки.

По данным газеты, Трамп и конгрессмены из Республиканской партии остались недовольными предупреждением об «участии» Москвы в выборах. Президент пожаловался, что эти слова смогут использовать против него в предвыборной кампании. По мнению главы государства, демократы будут использовать любые данные спецслужб для этих целей.

Как пишет издание, Трампу особенно не понравилось, что при оглашении данных присутствовал главный обвинитель по импичменту против него Адам Шифф (Демпартия). Он также выразил недовольство Джозефу Магуайру, который покидает пост шефа Нацразведки. Его заменит нынешний американский посол в ФРГ Ричард Гренель. Руководитель этого ведомства курирует работу 16 разведведомств США.

В разведке не было единого мнения по раскрытию информации. Некоторые сотрудники этой сферы сочли его слишком резким. Они охарактеризовали заявление представительницы Нацразведки Шелби Пирсон, сделанное на встрече, как тактическую ошибку.

В начале февраля верхняя палата конгресса оправдала президента по двум пунктам обвинения в рамках импичмента. Процедуру инициировали демократы, обладающие большинством в нижней палате.

Бывший вице-президент США Джозеф Байден не удивился публикации информации о якобы попытках РФ вмешаться в очередные выборы. Он претендует на то, чтобы стать кандидатом в президенты от Демократической партии.

По словам Байдена, на вице-президентском посту в администрации Барака Обамы он тесно работал с разведкой. В то время разведсообщество знало о вмешательстве, добавил он. Политик выразил уверенность в том, что Москва «вовлечена в это».

В случае избрания на высший пост он обещал поднять вопрос о вмешательстве на встрече с руководством РФ, а также принять экономические меры против России.

«100% туфта»

Публицист Армен Гаспарян заявил, что демократы не придумали ничего нового. Они вынуждены разыгрывать карту «российского вмешательства» до конца, поскольку их положение совсем скверное. Ставка на Джо Байдена не сработала, а фаворит кампании от Демпартии Пит Буттиджич несерьезный вариант против Дональда Трампа. Если партия его выдвинет, то победу можно будет отдать ныншнему президенту без выборов, отметил комментатор.

У Демократической партии нет адекватных кандидатов для участия в выборах, поэтому ей приходится проталкивать тему со «злыми русскими», вмешивающимися в выборы. Хотя после импичмента стало понятно, что эта тема — «100% туфта», она продолжает «продаваться в медиапространстве». По этой причине ее продолжают раскручивать, пояснил собеседник ФАН.

США обвинили Россию во вмешательстве в избирательный процесс 2016 года. Два года «попытки влияния» расследовала команда спецпрокурора Роберта Мюллера. Она пыталась доказать сговор Дональда Трампа с Кремлем, однако не нашла доказательств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама