12:16
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

Россия ввела новые ограничения из-за распространения коронавируса

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия временно ограничит авиасообщение с Южной Кореей из-за распространения коронавируса.

Ограничение начнет действовать с 1 марта 2020 года для всех компаний, кроме «Аэрофлота» и его чартерной «дочки» «Авроры». Об этом заявила глава российского штаба по борьбе с вирусом Covid-2019 Татьяна Голикова, передает «Интерфакс».

На сегодня в Корее выявили 1146 заболевших. Кроме того, 12 человек скончались. Оставшиеся рейсы из республики будут прибывать в отдельный терминал московского аэропорта Шереметьево. Их совершат два оставшихся перевозчика. Ранее в республику летали четыре российские компании. Аналогичная мера ранее начала действовать в отношении самолетов, прилетающих из Китая.

Кроме того, с 28 февраля Россия приостановит выдачу виз иранским гражданам. Ограничение затронет транзитные и обычные визы и не коснется деловых и гуманитарных. Однако перелеты между Россией и Ираном пока не запретили. К настоящему моменту известно о 16 погибших и 95 заразившихся в ИРИ.

Авиасообщение с Италией, в которой зафиксировали 11 смертей и 329 инфицированных коронавирусом, сложно запретить. Страна состоит в Европейском Союзе, между членами которого действует безвизовый режим, пояснила Голикова. Российские власти рекомендовали не посещать Италию.

Авиасообщение между РФ и Китаем, а также запрет на пересечение сухопутной границы с ним продлили до 1 апреля. На прошлой неделе премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о запрете гражданам Китая въезжать в Россию. Ограничения затронуло деловые, учебные, туристические визы.

Ограничения на проведение массовых мероприятий тоже продлили на месяц. Голикова отметила, что ужесточать ответственность за нарушение карантина пока не будут. По ее словам, вопрос обсуждается, однако «драконовских мер» вводить не предполагается.

25 февраля Всемирная организация здравоохранения объявила, что новых заражений за пределами Китая стало больше, чем внутри государства. По данным организации, всего заразились почти 78 тысяч человек в КНР и более 80 тысяч во всем мире. Жертвами болезни стали более 2,5 тысяч китайских граждан и 34 граждан других стран. ВОЗ выразила обеспокоенность из-за ситуации с Covid-2019 в Южной Корее, Италии и Иране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 12:03
Экономист Владислав Иноземцев оценил поведение президента РФ Владимира Путина в условиях пандемии коронавирусной инфекции.
02.04.2020, 10:50
Альтернативные варианты проведения военного парада в честь 75-летия Победы разрабатывают в Кремле и Минобороны РФ.
Реклама