00:55
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

«На все главные роли уже утвержден Александр Петров»: Лоза о российском кино

Опубликовано
Александр Петров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Певец и композитор Юрий Лоза прокомментировал популярность актера Александра Петрова.

Музыкант иронично прокомментировал ситуацию в российском кинематографе, в котором снимаются одни и те же люди. Свое мнение он высказал в фейсбуке.

По словам Лозы, многие молодые актрисы и актеры не просто мечтают сняться в кино, но и «предпринимают титанические усилия» для этого. Ежегодно театральные вузы выпускают две тысячи актеров, «со стороны» в профессию приходят примерно столько же людей, отметил он.

Страждущие обивают пороги киностудий, посещают пробы, «облизывают продюсеров» в надежде на «звездные роли» и славу. Лоза назвал их наивными и верящими в чудо.

Музыкант добавил, что во всех последних крупных киноанонсах, к которым он отнес «Отелло», «Геракла», «Гулливера», «Илью Муромца» и «Льва Яшина», на главную роль уже утвердили Александра Петрова.

Режиссер Клим Шипенко («Салют-7», «Текст», «Холоп») отметил, что многим российским актерам и актрисам не хватает популярности. Создатели фильмов специально выбирают для работы одних и тех же людей, чтобы обеспечить кинопродукту успех, заявил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По мнению Шипенко, в России нет звезды, имя которой гарантировано привлекло бы зрителей в кинотеатры. Подобная ситуация развита в американском кинематографе. В России нет доверия и «безоговорочной любви» к артистам. Режиссер полагает, что в нашей стране вообще мало актеров, особенно хороших. До 25 лет «никаких звезд нет». Такой статус некоторые актеры получают к 30 годам, когда у них уже формируется аудитория, пояснил он.

Шипенко отметил, что на отечественное кино очень сложно завлечь зрителей, поскольку оно конкурирует с иностранными, в том числе голливудскими работами. Если человек встает с дивана, доходит до кинотеатра и платит деньги, то он не хочет расстроиться, он хочет получить максимум. По этой причине «доверие к проверенному Брэду Питту» больше, чем Александру Петрову и другим отечественным актерам. В российских фильмах снимаются одни и те же люди, потому что у них есть аудитория, пояснил кинематографист.

31-летний Александр Петров окончил ГИТИС. Он известен ролями в картинах «Гоголь», «Текст», «Лед», сериалах «Полицейский с Рублевки», «Звоните ДиКаприо». В этом году в кинопрокат выйдет фильм «Стрельцов», в котором Петров сыграл легендарного советского футболиста Эдуарда Стрельцова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России ввели крупные штрафы за нарушение карантина и фейки о коронавирусе
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 17:30
Более 50 человек заразились коронавирусной инфекцией в Эжве (Республика Коми).
01.04.2020, 17:18
Сразу два крупных спортивных объекта сдали в эксплуатацию в Сургутском районе.
Реклама