18:00
Москва
23 января ‘20, Четверг

Не Петровым единым: 4 главных мужских имени в российском кинематографе в категории «до 30»

Опубликовано
Александр Петров

Если раньше легенды советского кино становились героями десятилетий, как Рыбников был героем 60-х годов, а Янковский – 80-х, то нынешние звезды не могут надеяться на столь длительное пребывание на Олимпе...

Стремительное движение вверх, пара-тройка лет «во всех кинотеатрах страны» и постепенный уход в серьезное творчество без визгов фанатов и сумасшедшей популярности. Этот путь уже прошли Александр Петров, Петр Федоров, Данила Козловский, – настало время других героев, которые уже подсадили зрителя на свою уникальную харизму.

Иван Янковский

Один из главных хипстеров «нью рашн муви» родился в артистической семье, его характер и привычки формировались в богемной среде. Талант и внешность Вани – практически зеркально отражение его знаменитого деда, последнего народного артиста СССР Олега Ивановича Янковского. Два самых сложных и затратных проекта в плане актерства в карьере Ивана – это трагикомедия Михаила Местецкого «Тряпичный союз и остросюжетная драма Павла Лунгина «Дама Пик», в которой мало самого Пушкина, много неожиданных сюжетных поворотов, инфернальная Ксения Раппопорт и подобный ртути Иван Янковский. Препарировать актерскую технику – дело неблагодарное, но амплитуда состояний, которую демонстрирует Янковский, восхищает. В 2019 состоялся релиз пяти картин с участием «сына и внука», бомба последнего месяца – российская премьера фильма «Текст», в котором Иван играет одного из трех главных героев. Несколько тезисов о кино: сильно, мощно, ничего подобного не было со времен «Брата»....

Александр Кузнецов

История успеха Александра – пример того, как парень из приморского города с природным отрицательным обаянием буквально за полтора года берет и уделывает столичную киноэлиту. Кажется, что Кузнецов уловил пульс времени и уверенно серфит киноиндустрию. У него типичная фамилия, и совершенно завораживающий взгляд: холодный отсутствующий в «Кислоте», сверлящий и фанатичный в «Лучше чем люди» и «Скифе», обволакивающий и манкий в «Содержанках»... Прозрачные глаза, узнаваемый профиль и приятный тембр голоса – это лишь внешний инструментарий Кузнецова. Не удивительно, что критики высоко оценили «молекулярную кинобиологию» Кузнецова, и в этом году он получает награды и представляет сразу несколько картин на кинофестивалях. На сочинском «Кинотавре»-2019 состоялся громкий релиз фильмов «Большая поэзия» и «Люби их всех», за участие в первом из которых Кузнецов был признан лучшим актером фестиваля. Другой неформатный фильм в жанре «нуар» (практически, беспрецедентное явление в российском кино) с Александром в заглавной роли одержал победу на фестивале в Выборге в номинации «Осенние премьеры». Но настоящим квантовым скачком в карьере Кузнецова рискует стать экранизация книги Алексея Иванова «Сердце Пармы», где у актера ведущая партия.

Илья Маланин

Еще каких-то пар лет назад Илья Маланин был просто смазливым парнем Саши Бортич, который за компанию играл с ней роль второго (если не третьего) плана в продолжении «Полицейского с Рублевки», а сегодня на него устремлены взгляды миллионов девушек. Путевку в жизнь Маланину дала возлюбленная Данилы Козловского Ольга Зуева, когда из сотен претендентов на роль главного героя в свою дебютную картину выбрала именно его. Что же такого экстраординарного в Маланине, «с порога» сформулировать непросто. Нужно смотреть и слушать. Доброе лицо и лучистые глаза резонируют с внутренними демонами, которые читаются в его героях. Новая ступень в карьере Маланина – роль поручика Демарина в приключенческой эпопее Игоря Зайцева «Тобол», хотя зрителями фильм был встречен и неоднозначно. Актер интенсивно прокачивает свой талант в новых жанрах и киноформатах.

Александр Горчилин

Э – Эпатаж: вот первая ассоциация, которая рождается в связи с упоминанием этого актера. Горчилин рано попал в кино: в 15 лет он делил съемочную площадку с Нелли Уваровой. По окончании Школы-Студии МХАТ парня зачислили в труппу Гоголь-центра. Прорывом в карьере Александра стала роль наркозависимого художника-примитивиста в арт-хаусной картине Валерии Гай Германики «Да и да». Кино молодых и про молодых. Это был вызов – на экране Саша натуралистично играет больные отношения с актрисой Агнией Кузнецовой. Амбиции актера помогли ему ввязаться в еще более серьезную историю – в 26 лет он режиссирует свой первый фильм «Кислота», который собрал несколько престижных российских наград в области кино и начал свое мировое шествие: в феврале 2019 года фильм показали в рамках 69-го Берлинского книнофестиваля, а 30 октября состоялась его лондонская премьера. Сейчас Горчилин занят в многообещающем проекте «Псих», к которому имеют отношения такие медиаперсоны, как Федор Бондарчук и Константин Богомолов. А инстаграмм Александра – это отдельный вид искусства, здесь его можно увидеть измазанного краской, в маске бэтмена и даже в пергидрольном парике.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аль Пачино: биография лучшего гангстера кинематографа
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 17:49
Президент Украины, поехав в Израиль на форум памяти жертв Холокоста, не смог усидеть на двух стульях, одновременно угодить украинским националистам и почтить память погибших евреев.
23.01.2020, 17:03
Зампред комитета ГД по культуре Елена Драпеко выразила несогласие с критиками главы Минкульта, возмутившимися записями Любимовой в ЖЖ и ее фотографией в футболке с матерной надписью.
Реклама