04:50
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Как Россия адаптируется к онлайн-образованию во время эпидемии

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Переход на дистанционное образование российских школ, техникумов и вузов не станет проблемой.

Однако для его реализации потребуется решить некоторые вопросы, заявили специалисты «Экономике сегодня».

С 16 по 20 марта российские школьники могли посещать уроки в свободном режиме. С 23 марта их отправили на весенние каникулы, которые продлили до 12 апреля из-за пандемии коронавируса. При этом школьникам обязали предоставить доступ к дистанционным урокам и электронным учебникам.

По словам представителя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Максима Винокурова, с 30 марта все образовательные учреждения региона перейдут на онлайн-обучение.

Представительница комитета по образованию Петербурга Елена Спасская добавила, что городские школы продолжат обучение с 30 марта в свободном или удаленном режиме. Окончательное решение примут в скором времени. При этом учреждения допобразования продолжают работу, а выезд в лагеря закрыт.

Директор лицея № 369 Константин Тхостов указал, что для России онлайн-образование не является новшеством. Его давно внедрили в высшей и средней школе. Соответствующая норма закреплена в законе «Об образовании». Согласно ей, разработаны олнай-площадки. Но есть сложности: не все родители знают, как пользоваться специальными порталами, создавать личные кабинеты, пользоваться электронными дневниками и т.д., пояснил собеседник издания.

Проректор по инновационной деятельности и IT РГПУ им. А.И. Герцена Михаил Пучков добавил, что для студентов университетов есть база видеоуроков. Если они мотивированы, то всегда найдут необходимые знания. Особенно в нынешних условиях, когда многие сервисы предоставили открытый доступ.

По словам директора президентского физмат лицея № 239 Максима Пратусевича, эпидемия может сдвинуть сроки сдачи ЕГЭ. Однако пока этот вопрос не решен. В Минпросвещения готовятся к разным вариантам, напомнил он.

По данным ВОЗ на утро 24 марта, всего в мире выявили более 381 тысячи заболевших. Более 16 тысяч человек скончались, более 100 тысяч выздоровели. В России зарегистрировали 438 случаев коронавирусной инфекции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама